지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

머리카락을 계속 뽑았는대..

2017-07-24 420
제가 머리카락이 엉망으로 보여서 그 부분만 계속 뽑다가 그 부분은 결국에는 작은 구멍이 생겼어요 그런데 2개월이 지난 지금도 그 부분 머리가 아예 안나는데 발머스 한의원에가면 머리가 날 수 있나요?
발머스 부산 서면점 원장 한창훈

안녕하세요 진님!
발머스 부산서면점 한창훈 원장입니다.
머리카락이 엉망으로 보여서 그 부분만 뽑다가 그 부분에 구멍이생겼는데 2개월이 지난 지금도 그 부분에 머리가 안나서 고민이시군요...

우선 환자분의 증상에 대해 설명드릴게요!

환자분께서는 견인성탈모로 보이는데 견인성 탈모는 주로 뽑거나 잡아당길때, 머리를 세게 묶을때 나타나는 탈모입니다. 머리를 뽑거나 꽉 묶으면 두피에 자극이 가해져 모근이 약해지는데 처음에는 약해진 모근에서 다시 모발이 나지만 그 자극이 계속되는 경우 모근이 약해지고 머리카락이 새로 나지 않을 수 있습니다. 따라서 모발을 뽑거나 지나치게 꽉 묶지 않는 것이 좋고 머리카락을 꼬는 습관도 좋지 않아요.

견인성 탈모나 발모벽 같은 경우 모근이 약화되거나 손상되지는 않았는지 살펴보아야 합니다. 상담글만으로는 정확히 어떤 상태인지 파악할 수 없고 겉으로 보는 것과 사진 찍어보시고 진단을 받아보는 것이 차이가 날 수 있기 때문에 저희 한의원에 내원하셔서 지금 상태가 어떠한지 정확한 진단을 받아보시기를 권해드립니다.

머리가 날수 있는지에 대해 문의 주셨는데요! 견인성 탈모의 경우 머리가 나지 않은지 아직 5년이 되지 않았을 경우에는, 치료를 받으면 머리가 잘나게 됩니다. 치료는 빠르면 빠를수록 치료 가능성이 더 높아지구요. 저희 병원에도 견인성 탈모로 치료받고 있는 환자분들이 많은데 모두 머리가 잘 나고 치료가 잘되고 있답니다! 저희도 진님의 상태를 꼭 직접 보고싶네요!

편한시간에 예약전화(1661-8501 또는 051-804-3010 )주시고 내원하시면 진님의 두피상태를 보고, 정확한 진단을 통해 더 자세히 알려드리겠습니다.

요새 날씨가 많이 덥고 습한데 항상 건강 조심하시고 오늘도 좋은 하루 보내시고 조만간 꼭 뵙길 바랄게요!^^
발머스 부산서면점 한창훈 원장 올림