지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

20대 남자 M자탈모

28살 남자 입니다 할아버지,아버지 대대로 탈모가 이어져왔는데요, 최근 2~3년 사이에 M자 탈모가 진행중인거 같습니다 지금도 깊게 탈모가 진행중인거같은데.. 혹시 어떠한 치료가 적합한지 궁금해서요 주사치료는 개월에 1번씩 3번 맞는건가요? 어떠한 성분이며 가격도 궁금합니다 그냥 양약으로도 혹시 더이상 진행되지않게 막을수있는지도 궁금합니다
강남 장진영

안녕하세요 이정민님

발머스한의원 장진영원장입니다.

최근 2~3년 사이에 M자탈모가 진행중이라고 느끼시고

어떤 치료가 적합할지 고민중이시네요.

문의주신 내용을 보니 주사치료의 성분과 가격, 양약에 대해서 문의주셨는데요.

주사치료와 양약은 한의원이 아닌 병원에서 시행하는 치료를

말씀하시는 것이라고 생각됩니다.^^

저희는 한의원이라서 한약과 침치료, 두피에 도포하는 치료와 MTS 치료를 시행하고 있고

집에서 사용할 수 있는 홈케어 제품이 있습니다.

어떤 치료가 더 적합할지는 상태에 따라서 차이가 있는데요.

M자 탈모가 많이 진행되어 이마가 피부같이 변한 부위는

먹는 약으로 많은 발모가 이루어지긴 어려울 수 있어서

피부같은 변한 부위 위쪽으로 라인이 올라가는 것을 막고 보강하는 정도로

치료 목표를 잡습니다.

주사치료와 양약에 대해서는 시행하고 있는 병원에 상담하는 것이

더 정확할 것으로 생각됩니다.^^

혹시 더 궁금한 점 있으면 문의주세요 ^^