지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

두피문제에 관해 문의 드립니다.

안녕하세요 나이는 30살이고요  남성 입니다.

머리가 아침에 샴푸하고 나면 점심시간쯤부터 기름지기 시작하고 두피가 간지럽고 머리냄새가 심하게 납니다.

샴푸도 천연샴푸로 쓰는대도 효과가 없내요... 한번씩 뾰루지가 나긴하는대 비듬은 안생기는대 두피가 간지럽고 냄새가  나서 죽겠습니다.

이럴경우에는 어떤치료를 받아야 하나요?ㅠㅠ

대전점 김건형 원장

안녕하세요 삼사월님.

발머스 한의원 대전점 김건형 원장입니다.

두피의 유분이 과하고 염증이 발생하는 지루두피염 때문에 고생이 많으시네요.

간지럽고 두피 냄새가 나면 사회생활하시는데 여러가지로 불편하시죠..

많은 분들께서 지루두피염을 외용제로 잡으려다 포기하시는데,

지루두피염의 경우는 두피에만 국한 된 문제가 아니기에 몸치료가 같이 진행되어야 합니다.

잠깐 지루두피염의 기전에 대해 설명 드리면,

몸의 균형이 무너지면서 두피로 열이 몰리게 되고 열에 의해 수분이 증발되면 피부의 면역력이 약해지니

이를 방지하고자 자꾸 기름칠하게 되는 상태라 보시면 됩니다.

과도한 유분에 의해 뾰루지와 가려움증이 발생하며, 유분이 산패하면서 두피 냄새가 나는 경우이기 때문에

1차적으로는 유분의 감소가 필요하고 궁극적으로는 몸의 균형을 바로잡아 두피열을 내려야  온전히 치료가 됩니다.

삼사월님께는 탕약치료와 침+두피치료가 적합하고 이외에 생활관리도 잘하셔야 빨리 개선되실 수 있습니다.

궁금하신 점은 풀리셨나요?

혹시 더 문의 사항 있으시면 언제든지 글 남겨주시고,

시간 되시면 한번 내원하셔서 현재 상황이 어떤지와 어떻게 생활관리 하셔야 도움이 되는지 들어보시면 더 좋겠습니다.