지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

샴푸법

• 안녕하세요.30대 여성입니다.머리를 저녁에 감는게 좋다고 하는데 저녁에 감으면 아침에 머리가 눌려서 숱도 없어보이고 약간 기름지기도 해서 스타일이 안살아요 ㅠ 이럴때 저녁에 샴푸로 머리를 감고 아침엔 물로만 머리를 감아도 될까요?
    머리가 상할까봐 걱정이 되서요.
수원점 강정아

안녕하세요? 조은진님, 발머스 한의원입니다.

머리 감는 방법에 대한 문의를 주셨군요.

일반적으로 샴푸는 자기 전에 하는 것이 좋습니다.

잠자기 전 하루 동안 생활하면서 모발 및 두피에 묻은 이물질이나 때를 씻어내는 것이 좋으며,

특히 헤어 제품을 바르거나 두피에 피지분비가 왕성한 경우에는 꼭 자기 전에 샴푸를 하도록 합니다.

하지만 저녁에 감고서 아침에 일어나면 헤어 스타일을 다시 잡기가 어려운 점이 많습니다.

그래서 아침에 다시 물로만 헹궈서 감는다고 하셨는데, 이는 모발에 크게 문제가 되지 않습니다.

대신 헹구는 물의 온도가 너무 뜨겁거나 드라이기 사용시 고열로 말리는 것만 피하시면 됩니다.

체온과 비슷한 미지근한 온도의 물로 감는 것이 바람직하고,

드라이 시에는 미지근하거나 차가운 바람으로 하는 것이 머릿결을 위해 좋은 방법입니다.

참고로, 젖은 두피는 비듬의 원인이 되므로 두피까지 꼭 건조시켜주도록 합니다.

답변이 도움이 되셨나요?

더 궁금한 점이 있으면 언제든 문의 주세요.^^