지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여자 유전 탈모

안녕하세요 열아홉살 여학생입니다. 어렸을 때는 정말 머리 숱이 많았어요 하지만 사춘기 이후 전체적으로 머리 숱이 점점 없어지기 시작했습니다 현재까지도 머리숱이 없고요. 머리 빠짐은 애들과 비교해볼 경우 정말 조금 더 빠지지 막 엄청 빠지고 그렇진 않아요..지금 저의 아빠는 탈모이신데 이게 유전때문에 저도 탈모가 생겨 머리숱이 없어지는건지 아니면 수면이 부족해서인지 잘 모르겠어요..그리고 만약 유전으로 탈모가 생긴거면 고칠 스 없는건가요..? 치료 비용도 대략 어느정돈지 궁금합니다..
문경숙 원장

이수연님 안녕하세요

열아홉살 여학생인데 사춘기 이후로 머리 숱이 점점 없어지기 시작해서 지금도 머리숱이 없어서 고민이시네요.

거기다 아주 많이 빠지는 것 같지는 않고 유전력까지 있으니 정말 고민되겠어요.

일단 유전력이 있다고 모두다 탈모가 되지는 않아요.

물론 태어날 때부터 모발이 가늘거나 머리숱이 적다면 이것은 호전을 기대하기 어려워요.

하지만 이수연님처럼 어릴 대는 머리숱이 많았는데 사춘기 이후로 그렇다면 

어떤 원인에 의해 머리가 많이 빠지고 발모가 잘 안되서 그럴 수 있답니다.

생각하는 것처럼 수면 부족이 원인이 될 수도 있고 

여학생들의 로망인 날씬한 몸을 위한 다이어트때문에 그런 경우도 있어요.

자세한 것은 내원해서 자세한 탈모검사를 해보면 알 수 있어요.

말씀한 것을 잘 살펴보면 유전력에 의한 부분은 작아 보이니 꼭 내원하시길 기대합니다.

비용은 진행된 상태에 따라 아주 다양합니다.

기본적인 약 비용은 하루 한번 복약시 17만원부터 여러번 복약할 경우는 비용이 추가가 될 수 있고

침치료나 두피치료 등이 상태에 따라 추가되기도 합니다.

가을이 되면 여름철의 자외선에 의해 손상된 모발의 탈락이 더욱 늘어나게 됩니다.

탈모량을 잡아야 발모로 이어지는 게 훨씬 많아지겠지요~~

1661-8501 로 예약 하셔서 뵙게 되길 희망합니다.

일교차가 큰 날씨에 감기 조심하시구요~~

-발머스한의원 홍대점 문경숙 원장 드림-