지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여성 원형탈모

안녕하세요 24살여자 직장인겸 대학생입니다 저는원래 어렷을때부터 머리숯이너무 많아 넘칠정도로 많았었는데 두달전부터 학교와 직장을 병행하다보니 스트레스가 많았는지 동전크기모양으로 두세군데가 계속 생기는것같습니다...ㅠ 두피에열도 많은편이라 땀도잘나고 뾰루지같은것도잘나는데 한의원을 내원해서 약을먹으면 개선될수있을까요? 아니면 그냥 좀 휴식을취하면 나을수있을까요? 개선될수있다면 진료기간과 비용이 궁금합니다
강여름원장

안녕하세요 발머스 강여름원장입니다.

다발성원형탈모가 발생한 것으로 판단됩니다.

원형탈모의 경우는 원형부위 개수, 원형부위 모양, 끊어진 모발의 많고 적음등을 살펴보면

치료가 수월하게 될수 있는 유형인지, 악성으로 진행될 유형인지 판단할 수 있습니다.

일단 다발성(원형부위가 여러개)인 경우는 단발성(원형부위가 1개)보다 치료기간이 길고 조심해야 합니다.

내원하셔서 보다 자세한 진단을 받아보셔야 정확한 진료기간 비용을 알려드릴수 있을 것 같습니다.

참고로 단발성인 경우는 환자에 따라 다소 차이가 있을 순 있으나 치료기간이 3개월~6개월정도 되며

다발성인 경우는 6개월에서 1년 정도 소요됩니다.

비용은 대략 월 40~60만원정도로 보시면 될것 같습니다.

내원시 상담비는 3만원이고

총소요시간은 1시간에서 1시간 반정도 됩니다.

내원전에 제 블러그를 보시면 원형탈모치료에 대한 보다 자세한 정보를 보실수 있습니다.

(http://blog.naver.com/river555)

1661-8501로 전화주시면  예약 및  관련 상담을 진행하실 수 있습니다.

원형탈모는 자가면역질환으로 일반탈모에 비해 진행속도가 무척 빠른편입니다.

오늘부터 일단 식습관을 철저하게 관리하시고 수면도 12시이전에 잘 수 있도록 해주세요

특히 야식 폭식, 음주는 금하셔야합니다.

발머스 강여름 원장