지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

상담

수험생인데 수능 끝나고 병원상담 받아보려고 하는데 수험표 가지고가면 수험생 할인되나요..? 그리고 저와 비슷한 나이인 여성환자들도 있나요? ㅠㅠ 아직 어린 나이인데 정말 걱정되요 ..ㅠㅜ 아빠가 탈모이신데 전 어렸을때 굉장히 머리숱이 많았거든요,, 근데 중학교 2학년 되서 머리 숱이 점점 없어지기시작했는데 유전적 요인이 맞나요..? 유전적 요인도 치료가능한가요?
문경숙 원장

ㅇㅇ님 안녕하세요

수험생으로 수능을 얼마 안남긴 상황인데 탈모로 고민이 많으시네요.

아직 수험생의 수험표 이벤트는 확정된 것이 없어요. 그 시점에 홈페이지를 확인해 보는 게 좋을 것 같네요.

아직 고3인데 탈모가 생긴다고 하니 ㅇㅇ님만 그런 게 아닐까 고민이되겠지만

요즘에는 유전력이 없는 탈모환자도 많아지고 

예전보다 탈모가 생긴 분들의 연렬이 낮아지기때문에 고3이 드물지는 않아요.

또한 중학교 2학년부터 머리숱이 점점 없어지기 시작했다면 지금은 어느정도 진행했을 수있으니

꼭 정밀 검사를 받아 보기 바랍니다.

그리고 일찍 시작된 경우는 유전력에 의한 것이 아닌 경우도 많으니 그것 역시 확인 해보는 게 좋습니다.

1661-8501 로 전화 주시고 미리 예약 후 내원하면 많이 기다리지 않고 진료가 가능합니다.

마지막 남은 시간가지 힘내고 빠른 시간 안네 뵙게 되기 바랍니다.

-발머스한의원 홍대점 문경숙 원장 드림-