지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

문의드립니다.

남 36세 입니다 원형탈모가 많이 진행이 됐습니다. 제가 만성신부전 4기인데 치료가 가능한가요?
대전점 김건형 원장

안녕하세요 대전82님.

발머스 한의원 대전점 김건형 원장입니다.

만성신부전에 이어 원형탈모까지 진행되어 많이 힘드시겠습니다...

대전82님의 원형탈모가 치료 가능하냐는 질문을 먼저 답해 드리면 현재 저의 수준으로는 힘들 것 같습니다.

힘든 상태셔서 제가 어떻게든 도움을 드리고 싶으나 저희의 주 치료법이 한약이고,

대전82님께서 만성신부전 4기시라면 한약 복용이 어렵기 때문입니다.

원형탈모는 면역계 질환으로 면역을 안정시키면서 원형탈모의 진행을 멈추게하고

그 후에 면역을 강화하여 발모를 돕고 그 후 재발을 방지하도록 치료를 하고 있으며

일반적인 케이스들에서는 제법 좋은 결과를 보이고 있습니다.

하지만 신부전 4기라면 신장과 몸의 여과기능이 매우 약해졌기 때문에

한약을 장복할시 현 상태의 신장에 무리를 줄 수 있어 한약 복용을 권장하기 쉽지 않습니다.

물론 한약을 복용하면서 신부전의 상태가 개선되는 경우가 있고, 전문적으로 신부전을 치료하는 한의원이 있지만

일반적으로는 신장기능이 많이 떨어진 분들에게는 한약의 장기복용이 어렵습니다.

희망적인 이야기를 전달 드리지 못해 죄송합니다.

만약 시간이 되신다면 한번 내원하셔서 현재 상태가 어떤지, 예후가 어떤지, 어떠한 생활관리 방법이 있는지라도 알려 드려

조금이나마 도움을 드릴 수 있으면 좋겠습니다.