지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

문의드립니다

스트레스성탈모인지 머리도많이빠지고 모발이많이 가는편인데 치료가능할까요 만약치료를시작하면 비용이랑기간은 대충 얼마나드나요 ㅠㅠㅠ20살 여자입니다
대구점 조예진 원장

안녕하세요? 배현지님^-^

발머스한의원 대구점 원장 조예진입니다.

최근에 스트레스를 크게 받으셨던 일이 있으신가보군요ㅠ..

탈모량도 많고 모발도 가늘다고 하시니 걱정이 많으셨으리라 짐작이 되어 마음이 무겁습니다.

배현지님 말씀처럼 큰 스트레스의 경우에는 탈모를 유발하고 또한 이를 가속화 시킵니다.

스트레스성 탈모는 일반적으로 급성으로 진행되는 양상을 보입니다.

그렇기 때문에 초기에 탈모량이 많은 편이며, 그대로 방치할 경우에는 단기간에 심각한 탈모상태를 유발하기도 하지요ㅠㅠ

그러나 다행히 스트레스성 탈모는 대게 급성인 만큼, 제대로 치료하고 관리하면 회복 또한 빠른 편이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

또한 치료기간과 비용에 대해 문의해주셨는데요~

이는 배현지님의 두피 및 모발 상태와 탈모 진행 정도에 따라 상이하게 달라집니다.

지금 올리신 글만으로는 정확히 말씀드릴 수 없다는 점에 대해 양해부탁드립니다.

대략적으로 6개월에 한약 값으로 300만원 정도의 비용이 든다고 생각해주시면 됩니다.

대다수의 탈모 환자분들께서 스트레스를 많이 받으시지만,

20대 여성분의 경우에는 특히나 더욱 많이 받으시곤 하시죠..

혼자 고민만 하지 마시고 내원하셔서 상담을 받아보시기를 권해드립니다.

편한 시간에 예약 전화(1661-8501) 주시고 내원하시면,

배현지님의 두피와 몸 상태를 파악하여 좀 더 정확한 진단을 통해 자세히 알려드리도록 하겠습니다.

모쪼록 스트레스 받는 상황이 부디 잘 풀리시길 진심으로 바랍니다..ㅠㅠ

그럼, 내원 시 뵙도록 하겠습니다.