지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

20대 여성탈모

저는 20대 후반을 바라보고 있는 여자, 취준생입니다. 저는 복합성 피부라서 하루라도 머리를 안감으면 엄청 기름은 졌지만 그렇다고 머리가 많이 빠지고 그렇진 않았습니다.. 하지만 한 1년 전부터 머리카락이 가늘어 지더니 머리 앞쪽 부분과 가르마 주변으로 해서 머리가 많이 빠지는 것 같습니다.. 어느 특정 부분이 빠지는 것이 아니라 고루고루 빠지는데.. 단순히 스트레스 문제일까요?!ㅠㅠ 치료하게 되면 치료 기간과 가격은 어떻게 될까요!? 간단한 치료법도 알려주세요-!
강여름원장

안녕하세요

발머스 강여름원장입니다.

1년전부터 앞머리쪽이 탈모가 진행되고 있군요.

탈모의 원인은 다양합니다. 선천적인 유전적 요인인 경우도 있고, 후천적인 원인인 경우도 많습니다.

스트레스만으로 빠지는 것 보다는 신체 여러 부위의 기능저하가 동반되는 경우가 대부분입니다.

이런 상태가 되면 두피에 열이 많아지고, 모발뿌리의 힘은 점점 약해지게 됩니다.

탈모양이 많아서 탈모가 진행되는 경우도 있지만, 보다 많은 경우는 모발이 빠지고 난뒤 잘 나지 않아서 발생합니다.

치료 기간은 아직 어느정도 상태인지 정확히 알수 없기때문에 알려드리기가 어렵습니다만,

발모(가는 새로운 모발이 올라오는 것)를 기준을 할때는 6개월정도 걸립니다.

가격또한 상태에 따라 다릅니다만, 집중치료의 경우 월 50~60만원정도 됩니다.

탈모치료에는 간단한 치료법은 없습니다. 대신 탈모진행을 늦추게 하는데는 당연히 생활관리가 중요합니다.

1. 수면- 12시이전에 주무시고 이왕이면 조금이라도 수면시간을 늘리는게 좋습니다.

2. 음식- 폭식 과식은 금합니다. 야식은 앞머리탈모에 많이 안좋습니다. 밤 9시 이후에는 물 이외에는 안드시는게 좋습니다.

3. 운동- 유산소운동을 권장합니다.

일단 위 세가지 부터 시작해보길 권장합니다.

보다 자세한 부분은 내원하셔서 검진을 받으면 알수 있을 거 같습니다.

예약전화 1661- 8501

발머스 잠실점 강여름원장