지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

두피열과 수족냉증

안녕하세요.. 다음주면 수능시험을 치뤄야하는 재수생인데요... 수능은 코앞이고 공부에 집중해야할 시기인데 자꾸 머리만 보게되네요.. ㅠㅠ 몇년정도 공부를 하면서 스트레스를 많이 받아서 그런지 올가을부터 머리를 보는데 앞머리부분과 정수리쪽이 두피가 보일정도로 휑하더라구요 ㅠㅠ 그래서 일단은 시험을 치고나서 치료를 받을 생각인데 궁금한점이 있어 여쭤봅니다.. 제가 소화불량이 심했던 적이 있어서 한 반년? 정도 한약을먹으면서 치료를 했었는데요 그이후부터 체질이 많이 바뀐거 같아요 (현재도 소화불량으로 고생중) 제가 두피에 굉장히 열이많고 (뜨거운 음식이나 매운음식먹으면 머리에서부터 열이나기 시작함) 손과 발은 엄청 차가운데 두피열 내리는 치료를 받으면 손과 발도 따뜻해질까요??? 혈액순환이 잘 안되는거 같아 수족냉증이 엄청심합니다 발머스 한의원은 두피만 치료하는 곳인가요??? 아 그리고 비용이 적은편이 아니여서 그런가.. 치료받으면서도 머리가 새로 날찌 걱정될거 같은데.. 휑한두피쪽이 다시 머리카락이 자라날수 있을까요 ㅠㅠ
발머스 부산 서면점 원장 한창훈

안녕하세요 수험생님!
발머스 부산 서면점 원장 한창훈입니다.

다음주에 수능 시험을 치게되는 수험생인데 탈모 때문에 고민이 많으시군요... 공부를 여러 해 동안 하느라 스트레스가 많아서 그런지 앞머리와 정수리가 휑한 느낌이 들어서 글 남겨주셨네요. 머리는 음식을 먹으면 땀이 날만큼 열이 많고 손발은 찬 증상을 갖고 계시네요. 수능 시험 때문에도 걱정이 많으실텐데 머리때문에도 스트레스가 있으셔서 고민이 많이 될 거라 생각합니다... 궁금하신점 제가 잘 설명해드리겠습니다.

현재 수험생님께서 두피에 열이 많고 손과 발은 많이 차가우시다고 말씀하셨는데
수험생 님의 증상을 한의학적으로  '상열하한'이라고 합니다. 몸 전체의 순환이 잘 되면 몸 전체가 따뜻하게 되지만 몸의 순환력이 떨어지게 되면 이 '상열하한' 증상이 발생하게 됩니다. 열은 위로 올라가는 성질을 가지므로  머리와 두피는 뜨거워지고  차가운 것은 아래로 내려가는 성질이 있기 때문에 손 발은 차지게 됩니다. 이렇게 순환력이 떨어지게 되면 손발은 찬데 두피는 뜨거워지고 뜨거워진 두피가 탈모를 유발할 수 있습니다.
저희 발머스 한의원이 두피치료만 하는 곳인지 치료 받으면 손발이 따뜻해질수 있는지 물으셨는데 발머스 한의원에서는 두피의 열을 내리고 차가워진 말초는 따뜻하게 하는 체열조절 치료가 우선됩니다. 이렇게 몸전체의 순환력을 높이면 차가워진 손발은 따뜻해지고 두피의 열을 내려가 머리가 다시 자라나게 됩니다.  저희 한의원에도 수험생 님 처럼 머리로 열이 뜨고 손발이 차가운 환자분들이 많이 내원하시는데 치료받고 많이 만족하고 계십니다.

우선 남은 일주일동안 머리에 대한 걱정은 잠시 접어두시고! 일주일도 남지 않은 수능시험에 적극 매진하시고 수능이 끝난 후에 저희 한의원에 내원하시어 정확하고 자세한 상담을 받아보시길 권유드립니다. 
현재 상담글만으로 수험생님의 정확한 두피 상태를 알 수 없기 때문에 편한 시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면 수험생님의 두피상태를 보고, 정확한 진단을 통해 더 자세히 알려드리겠습니다.

이번 지진으로 수능이 일주일 미뤄졌지만 남은기간동안 마음 잘 잡고 마무리 잘하시어 수능시험날 떨지않고 잘 치시길 진심으로 바라겠습니다! 수능 잘 치시고 홀가분한 마음으로 뵐 수 있길 바랄게요! 수험생님 수능 대박나세요!!! ^ ^b

발머스 부산서면점 한창훈 원장 올림