지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

M자이마

제가지금 20살인데요... 이마가 엠자이마예요(가운데는 괜찮은데 양옆이 많이 올라가있어요)머리숱은 엄청많아서 탈모라고는 생각을 한번도안해봤는데 미용실누나가 이마보더니 가족중에 탈모있냐고 물어보더라구요 저희 큰아버지께서 탈모셔서 그때부터 자꾸 이마에 신경쓰게돼요 탈모일까요..?
최환석

안녕하세요!!!

발머스한의원 인천점 입니다.

M자 탈모 가족력이 있어서 본인의 앞머리부분이 신경쓰일줄 압니다.

원래 태어나길 이마가 넓은 사람들이 있습니다.

그건 탈모가 아니죠.

그 이마헤어라인에서 위로 올라가게 되면 탈모라고 판정하는 겁니다.

머리숱이 많은 것으로 봐서는 아직 탈모가 아닌 듯 합니다.

정확히는 검사를 해봐야 알수 있습니다.

본인이 적은 내용으로는 탈모인지 아닌지 알수가 없네요.

또한 머리를 안보고 어느누가 탈모라고 판명내릴수 있겠습니까!!

현재 머리숱이 엄청 많다고 하셔서 아마 탈모가 아닐 가능성이 높지 않을까 라고 추측해보는 겁니다.

글을 올리신 시간이 새벽인데 이렇게 수면패턴이 좋지 못하면 탈모가 잘 발생하니 생활관리에도 신경써 주세요.

발머스한의원 인천점

최환석 원장 드림