지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

두피여드름? 두피염?

두피에 여드름처럼 1년전부터 계속나요  두피전체에 나기는 하는데 옆머리쪽에 제일 많이 나는것 같아요  비용을 자세히 알고싶어요!!

원장 이상익

안녕하세요. 발머스한의원 울산점 이상익원장입니다.

두피에 전체적으로 여드름이 1년전 부터 계속 나고 있는 상태시네요.

지루성두피염 상태이신데요.

이 지루성두피염은 스트레스나 피로감이 심할 때 발생하기도 하고

기름기 많은 음식을 많이 먹거나 야식을 많이 드실때도 발생 할 수 있습니다.

지루성두피염의 상태만으로도 치료를 필요로 하지만 이 지루성두피염으로 인해 탈모량이 많이 늘어나면서

탈모증상이 올 수 있으니 유의 하셔야 합니다.

보통 앞머리 헤어라인 쪽으로 많이 나면 식습관의 문제를 가장 큰 이유로 보며

옆머리 헤어라인 쪽으로 많이 나면 순환부족이 원인이 될 수 있습니다.

하지만 지금은 두피염이 전체적으로 많이 나시고 있는 상황이기 때문에 전반적인 문제가 있다고 생각됩니다.

치료비용은 두피염의 상태에 따라 다릅니다.

탕약을 복용 하실 경우 한달 50만원 정도의 비용이 들게 되고 환약으로 하루 두 번 드실 경우 한달 34만원 정도의 비용이 발생하게 됩니다.

치료기간은 짧으면 3개월 길면 6개월로 잡으며, 탈모까지 있으시고 탈모증을 같이 치료 하시길 원하실 경우

그 기간은 더 늘어 나실 수 있으십니다.

두피관리프로그램으로 하실 경우에는 1회 시술에 5만5천원 정도의 비용이 발생하게 되며

12회 패키기 상품이 있습니다. 

두피염이 생기는 원인은 단순 두피의 문제만이 아닙니다.

그렇기 때문에 두피만을 치료했을 경우 재발이 잘 일어나는 것입니다.

전반적인 몸의 상황을 알고 몸을 치유해야만 지루성두피염이 재발 하지 않고 치유될 수 있습니다.

감사합니다.

더 궁금한 점 있으시면 언제든 문의 주세요~^^