지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

두피가 가렵고 탈모가 심해요

작년8월염색후 부피가발적되면서 화끈거리고가려워서 피부과에서 계속 약복용하구 바르는약바르고있는데도약먹을때만 괜찬고 안먹으면 또다시 온통 가려워요ㅠ 심하게 가려우면서 어느새저도모르는사이에 탈모가 마니 진행되어 버렷어요 상담 부탁드려요
조혜경

안녕하세요 박선하님

발머스한의원 부천점 조혜경 원장입니다.

두피가려움과 탈모로 인해 신경이 많이 쓰이시는군요. 혹시 예전에 염색을 했을 때는 그런 증상이 없다가 작년 8월에만

그런 증상이 있으셨던 건가요? 가려움이 두피 쪽으로만 발생하는지 아니면 몸 쪽도 함께 발생하는지도 궁금하네요

탈모의 진행단계 확인도 필요할 것 같구요. 염색으로 인해 일시적으로 탈모량이 늘어날 수는 있으나 계속해서 진행된다면 

다른 원인도 함께 찾아봐야 할 것 같아요. 위에 적어주신 내용만으로는 정확한 진단이 어려운 면이 있어요. 한의원에 내원

하셔서 두피와 모발 상태 확인 후에 정확한 진단을 받는 것이 좋겠습니다.

발머스 한의원은 정성스러운 진료를 위해 예약제로 운영되고 있습니다. 대표번호 1661-8501으로 전화주셔서 편한 시간으로

예약 후 내원해주세요. 날이 많이 춥습니다. 건강유의하시고 곧 한의원에서 뵙겠습니다.

----------------------------------------------------발머스 부천점 조혜경 원장 드림