지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모

제가 탈모인거같은데요 M자탈모 원형탈모가 같이온상태입니다 심하진않고요 머리숱이적어졌고 머리굴기도 얄바진상태입니다 질문1 현제 다른한의원에서 두드러기로인한치료를받고있는데 탈모치료가 가능한가요? 현제 한약은안먹고 침치료만받고있는 상태입니다 질문2 기간과 비용좀알려주세요 질문3 완치가가능한가요 아무래도 약에의한 부작용으로 탈모가 진행된듯한데 다른분들과 같은 치료를하나요?? 해독치료는안하나요??
노원 지유진 원장

더기님 안녕하세요 

노원점 원장 지유진입니다.

m+0 유형의 탈모가 시작되신 것 같네요 ㅠㅠ 

질문에 답변 성심껏 드리겠습니다^^

1. 가능할 것으로 보입니다^^  타 한약을 복용중이시라면, 성분이 충돌할 수 있기 때문에 자세한 판단이 필요하지만, 

침치료만 진행중이시라면 저희 치료와 중첩되지 않을 것으로 보입니다.

2. 더기 님의 탈모 진행 상태, 유형에 따라 진단명 및 치료기간은 매우 달라질 수 있습니다.. ㅠ

대략적으로는 최소단위 6개월에 400~300만원정도의 비용이 소요됩니다

3. 어떤 약에 의한 부작용으로 생각되시는지요...^^ 

실제로 약물때문에 탈모가 오는 경우도 많습니다, 대표적으로 항암제가 그것이죠.

그런 경우 다른 치료법이 적용됩니다. 

원인에 따라 치료법은 당연히 다르게 적용됩니다 ^^

더기님 충분한 답변이 되셨는지요, 

좌측 상단의 대표번호로 전화주시면 

예약 도와드릴거예요, 

조속한 시일 내에 방문해주시면  더욱 정확한 설명을 드릴 수 있을것 같습니다 ^^ 

그럼 좋은하루 되세요