지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

치료기간과 비용문의요

30세 여성입니다. 엄지손톱보다 약간큰 원형탈모가생겼어요...... 점점 모발이 가늘어지고 힘이없어지긴했었는데. 원래 굵은모발은아니었던터라...크게 치료를 시도하진 않았었어요. 원형탈모를발견하고 ㅜ너무 겁이나네요 ㅜㅜ 치료기간과 비용을 대충 알아볼수있을까요?
정인호 원장

안녕하세요 김미송님~

발머스한의원 분당점 정인호원장입니다.

원형탈모로 고민이시군요..

우선 마음 편하게 가지십시요.

치료될수있습니다. ^^

원형탈모의 치료기간 설정은 크게 두가지로 나뉩니다.

1. 3개월. 짧은 기간을 설정하는 경우 - 원형탈모가 동전만하고 2개 이하일 경우, 

2. 6개월 이상. 긴 기간을 설정하는 경우 - 3개이상일 경우

원형탈모는 현재 상태를 보면 앞으로 어떻게 진행될지 단기간의 예측은 어느정도 가능합니다.

끊어진 모발의 유무, 원형탈모반의 갯수, 발생부위 등 또한 잘 살펴보고 판단을 해야겠지만

일반적으로는 위에 말씀드린대로 치료계획을 설정하면서 치료를 시작합니다.

물론 치료기간이 약간 길어질수는 있습니다. 

원형탈모는 자가면역질환으로써 스트레스와 체력저하가 주요원인이며

이러한 원인에 맞는 치료를 함으로써 원형탈모의 회복, 재발의 방지, 건강의 회복을 얻을수 있습니다.

우선 너무 불안해하지마시고 내원하시면 상세히 설명해드리도록 하겠습니다.

예약을 잡으셨으니 치료기간과 비용은 저희 팀장님이 잘 알려드릴겁니다.

오후에 내원하시면 뵙겠습니다.

감사합니다.