지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

발모벽 탈모

제가 10년 넘게 머리카락을 뽑았는데요.. 괜찮아졌다가 다시뽑고 이래가지고 지금은 너무 머리가 없어요.. 발모벽도 고칠수 있나요.. 치료과정이 있다면 어떻게 하는지와 가격이 궁금해요 ㅠㅠ
조혜경

안녕하세요 이이이님

발머스 한의원 조혜경 원장입니다.

오래된 발모벽과 그로 인한 탈모로 고민이 많으실듯 합니다. 질문주신 치료과정 및 비용에 대해

답변 드리겠습니다.

발모벽의 치료는 크게 두가지로 구분 할 수 있습니다.

1. 머리를 뽑는 습관의 교정

2. 지속된 발모벽으로 인해 약화된 모근 강화

발모벽(머리를 뽑는 습관) 자체는 심리적인 요인이 크기 때문에 신경정신과나 상담치료가 

필요합니다.

저희가 도움드릴 수 있는 부분은 발모벽으로 인해 약화된 모근의 치료입니다. 모근이 약화되면 

모발이 얇아지면서 전체적으로 숱이 줄어드는 느낌이 있게 됩니다. 모근의 기능이 남아 있는 

경우는 치료를 통해서 모발의 호전을 충분히 기대할 수 있습니다

저희 한의원에서는 한약, , 두피치료를 시행하고 있으며 비용은 몸의 상태와 탈모의 단계에

따라 다르지만 보통 6개월에 300~400만원의 비용을 예상하시면 됩니다.

좀더 정확한 치료과정 및 비용은 이이이님의 두피와 모발을 직접 확인한 후에 안내가 가능할 것

같습니다. 한번 내원하시어 진료를 받아보실 것을 추천드립니다.

발머스 한의원은 정성스러운 진료를 위해 예약제로 운영되고 있으며 대표번호 1661-8501으로

전화주셔서 편한 시간으로 예약 후 내원해주세요.

-발머스 부천점 조혜경 원장 드림-