지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

후천성탈모 치료해야되나요..?

제가 올해로 20살인데 집안에 탈모가 한 분도 안계시거든요..근데 제가 고3때 스트레스를 엄청받다보니 머리를 쥐어뜯는 습관이 생겼어요.. 지금은 많이 고쳤는데 그때는 미쳐 몰랐는데 몇 일전에 보니깐 정수리부분에 머리카락이 많이 비었고 다른데보다 얇더라구요.. 살짝 탈모 의심이 되는데 어떻게 해야되나요..
목동점 신현진 원장

안녕하세요

발머스 목동점 신현진원장입니다

20살 밖에 안 됐는데..  탈모가 의심된다고 하니

걱정이 많으시겠어요

탈모가 맞는지, 맞다면 어느 정도 진행되었는지는

직접 진찰을 받으셔야 정확히 말씀드릴 수 있는 부분이라 임승찬님에 맞는 정확한 답변은 해드리기어렵지만

만약 탈모가 맞다면

유전적 소인이 없고,

나이가 이십대 초반으로 어리고

탈모가 중기 이상 진행되지 않았다면

치료를 통해 충분히 풍성한 모발을 되찾으실 수 있습니다^^

특히 스트레스를 심하게 받으셨다면

짧은 기간에 진행되었을 가능성이 높을 수 있습니다.

탈모라는 것이 한번 진행되면 방향을 바꾸기 어려워

가능하면 초기에 치료하는 것이 만족도를 높이는데 중요하니

가능하면 빠른 시일 내 전문가의 상담 및 진료를 받으셔서

정확한 진단 및 치료 방향을 알아보시는 것을 추천드려요^^