지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

두피가 심각해요ㅠㅠ

6년전에 군대에서 뾰루지가 크게생겼었는데 그 곳이 머리카락이 안자라서 병원가서 약받아서 바르고 오랜후에 머리카락이 자랐었던적이 있었습니다. 그리고 최근 몇달은 두피가 간지럽고 딱지생기고 뾰루지같은게 크게 많이생겨서 아프고 그랬어요ㅠㅠ 근데 지금상태는 원형땜빵이 생겼어요 점점커지고있네요ㅠㅠ 한의원가서 먹는약도받고 피부과도가서 약도바르고했는데 나아지질않네요..
이서지 원장

안녕하세요

마뇽님

발머스한의원 광주점 이서지원장입니다. 

지루성두피염일수도 있고

원형탈모일수도 있을 것 같은데

남겨주신 글로는 뭔지 알수가 없습니다. ㅠㅠ 

하지만 때로,

염증이 심하게 생기고

퉁퉁 부어올라 빨갛게 부풀어오르면서

그부위 모발이 탈락하며

말씀하신 것처럼 원형탈모처럼 보이는 경우도 있고

실제 병행하여 생기는 경우도 있습니다.

지금 광주점에 다니는 분들중에도 있구요.

이는 면역문제와 두피의 과도한 열을 조절하여 치료하면

좋아질수 있습니다. 

마뇽님의 현 상태에 대해 제가 정확히 알수가 없어

어떤 이야기를 해드려야할지 잘 모르겠지만,

반흔성 탈모로 이어지지 않게 

늦지않게 치료 잘 하시길 바랍니다.

좋은 주말 보내세요.