지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

정수리 탈모 치료 진행 순서

안녕하세요

전남 여수시에 살고 있는 남성입니다.

정수리 탈모로 고민중인데요

손을 정수리 위쪽에 있으면 열이 느껴져요.

증상을 보니 정수리 탈모인거 같네요

자주 광주에 가질 못하니 치료 방법을 알고 싶습니다.

6개월을 치료를 받으면 비용이 어느정도 드는지 궁금합니다.

이서지 원장

아아흐님 

안녕하세요 발머스 광주점 이서지원장입니다.

답변이 늦었네요. 죄송합니다. 

정수리에 열감을 느끼시고

탈모로도 고민하고 계신것 같아요.

탈모를 10년 동안 치료한 발머스한의원에서는

한약치료, 침치료, 두피치료, 생활관리, 그리고 홈케어등으로 치료계획을 세워드리고 있습니다. 

6개월 한약치료는 300-450만원, 두피치료는 10회에 30만원, 

침치료는 5-6천원선인데요.

아아흐님처럼

잦은 내원이 어려운 경우

한약을 주치료로 하며 한달에 한두번정도의 내원을 권합니다.

한달치의 약을 드셨을때 촬영을 하며,

그때 두피상태의 개선 그리고 빈모공에서의 발모등을 눈으로 직접 확인하실수 있어요. 

물론 더 자주 내원이 가능하시면

침치료와 두피치료를 병행하는 것이 더 빠른 경과를 보실수 있습니다. 

어떤 치료든

탈모는 인지한 시점에 빨리, 되도록 빨리, 치료를 시작하는 것이

가장 많이, 빨리 좋아질수 있는 방법입니다.

아아흐님께서 하실수 있는 치료로 더이상의 진행을 막는 것은 물론,

아직 퇴화되지않은 모근들의 재생을 돕기를 바랍니다.