지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

스트레스성두피열탈모..?

제가 중2때 키로 극심한스트레스를받고 머리가 얇아지기시작했습니다 파마 잦게하고 머리가얇아지고 정수리가르마가점점사방로퍼져요..탈모가 올거같다는 생각때문에 더 스트레스받으면서 제 빽빽하고 굵었던머리로 돌아가고싶어요.. 집안은 탈모없고요 스트레스때매 생긴 탈모초기인거같아요
천안점 이건석

안녕하세요 진짜낫나님,

발머스 한의원 천안점 이건석 원장입니다.

닉네임만 봐도 탈모에 대한 걱정, 염려가 크시다는게 느껴지네요.

스트레스가 심해지면서 정수리 탈모가 진행되고,

정수리쪽의 탈모가 진행되면서 더욱더 스트레스를 받게 되시는군요.

스트레스는 유전과 관계없이 탈모를 악화시키는 큰 원인 중에 하나이므로

탈모에 대한 걱정부터 저희가 덜어드릴 수 있으면 좋겠네요.

그래도 발머스한의원은 탈모만을 전문적으로 치료하는 한의원이고 

젊은 환자분들의 탈모는 치료가 더 잘될 수 있으니 너무 걱정하지 마시고 스트레스 받지는 않으셨으면 좋겠어요.

스트레스를 받을때 탈모가 심해지는 것처럼

탈모는 단순히 모발이나 두피의 상태가 나빠서 생기기보다는 몸의 균형이 깨지면서 나타나는 현상입니다.

그렇기 때문에 몸 상태를 살펴보아 균형 깨진 부분을 찾고,

탈모가 되는 원인을 파악하여 치료를 하셔야 탈모가 멈추고, 발모가 되고

나중에 치료가 끝난 후에도 탈모 재발을 막을 수 있답니다.

따라서 저희 발머스한의원에 내원하시면 문진표 작성

HMS 진단기를 이용해 두피와 모발의 상태에 대한 표준화된 촬영 검사

모공검사, 혈관나이 검사, 스트레스 지수 검사, 체열 진단 검사 등을 하시게 되구요

이를 바탕으로 현재 탈모 진행정도, 모발의 상태, 몸 상태에 대한 정확한 진단과 상담이 이루어지고

그에 따른 개인별 맞춤 치료계획이 정해지게 됩니다.

특히나 탈모는 초기에 치료할수록 시간과 비용을 절약할 수 있으니

빠른 시일 내에 내원하셔서 정확한 진단과 검사를 받아 보실 것을 권해드립니다.

탈모치료가 어렵다고 알려져 있지만 탈모가 일어나게 되는 정확한 원인을 파악하여 치료하고 환자분께서는 생활관리를 열심히 잘 해주신다면 충분히 치료가 될 수 있답니다

특히 젊은 분 일수록, 탈모 초기 일수록 치료가 더 잘될 수 있습니다

홈페이지 상의 다양한 치료사례와 후기들, 발모되는 생활습관 등을 먼저 읽어보신다면 더욱 도움이 되실 것 같네요^^

혹시 더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 편하게 문의주시구요.

예약 및 문의는 발머스 고객센터(1661-8501)로 연락 주시면 친절하게 안내해 드리도록 하겠습니다.

이상 발머스 한의원 이건석 원장이었습니다.