지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

지루성두피염

2018-05-29 277
안녕하세요 20대초반여자입니다 제가 지루성두피염에걸린것같아요 두피에열도 오르고 간지럽고 뾰루지같은것도나고 평소보다 머리기름도빨리져요 그리고 무엇보다 제일 스트레스받는건 머리를 감고말릴때 머리카락이 진짜 너무많이빠지는거에요 원래도 많이빠지는편이였지만 더 심해졌어요.. 머리감고말릴때만 보통 40가닥에서 엄청많이빠지는날은 80가닥은 빠지고 20대에 여자라서 더 스트레스받는거같아요.. 물론 동네피부과도가봤고 샴푸도바꿔봤는데 낫지를않아요ㅠㅠ진짜 화나요 ... 제가 집이멀어서 그나마 가까운게 버스타고 1시간반거리 광주인데 치료를 하게된다면 어떤식으로 진행하는지 궁금해요 비용두요
이서지 원장

안녕하세요 밍님^^

발머스한의원 이서지원장입니다. 

머리도 많이 빠지고

느끼시는 두피증상은 두피열이 맞는 것 같습니다. 

탈모만 치료하는 발머스한의원의 치료는 

탈모의 주 원인인 열을 조절하는 한약치료가 주가 되며 침치료 두피치료 홈케어 가 있습니다. 

한약을 드시게 되면 한달에 한번씩 촬영을 하며 모발의 변화를 보게 될것이며

비용은 6개월에 150-450 만으로 목표와 상태에 따라 프로그램이 설정됩니다. 

침치료와 두피치료는 주1회 내원을 권해드리는데 타지에서 오시는 경우 월 1-2 회 내원하셔도 괜찮습니다. 

밍님의 상태에 맞게 치료계획 세워드릴게요. 

정확한 상태를 진단받고 더이상의 진행을 막으세요. 

요즘은 나이와 상관없이 탈모가 많이 진행하기도 한답니다. 

혹 더 궁금하신 점 있으면 언제든지 문의주세요.