지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

유전성탈모

부모님이 두분다 탈모가 있으셔서 저도 유전적으로 정수리쪽에 탈모가 진행되고 있고 두피열도 많은 편입니다. 대학생이라 방학기간동안 3개월 정도 치료받고 싶은데 비용이 얼마나 들까요?
대전점 김건형 원장

안녕하세요 바로잡자님.

발머스 한의원 김건형 원장입니다.

부모님께서 탈모가 있으셔서 유전성 탈모가 많이 걱정이 되시겠어요..
아무래도 탈모의 유전력이 있으면서 후천적인 요인으로 탈모가 진행되면 또래 친구들 보다 빨리 탈모가 나타날 수 있습니다.

하지만 20대라면 아직은 유전적인 이유보다 후천적인 원인으로 탈모가 나타날 확률이 높으니 빨리 치료 받으시면 회복 되기 쉽습니다. 그러니 너무 염려치 마시길 바랍니다.

비용에 관해 문의 주셨는데 탈모의 진행 정도와 원인, 치료 목표가 개인차가 있다보니 인터넷상으로 바로잡자님의 비용을 안내해드리기 어려운 점이 있습니다.

제가 한번이라도 바로잡자님의 모발을 봐야 진단을 내리고 그에 맞게 비용을 안내해 드릴 수 있으니 상담 받으시면 더 많은 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.

3개월이라는 기간은 발모까지는 어려울 수 있습니다. 보통 발모까지 목표를 잡으면 6~12개월의 치료기간이 필요하고 3개월 동안은 두피열을 잡으면서 탈모의 진행을 멈추는 것까지 해드릴 수 있습니다.

대략적인 비용은 보편적으로 많이 하시는 한약 프로그램을 하실시 월 34~80만원의 비용이 듭니다.

정확한 답변을 드리지 못한 듯 하지만 더 궁금하신 점이 있으시면 언제든지 편하게 문의 주시길 바랍니다^-^