지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

질문드립니다 원장님

암녕하세뇨 원장님 31살 남자구요 열성 m자 탈모초기라 명동점에서 8개월 치료받고 이제 생활관리하고잇는데 생활습관중에 평소에 복식호흡하는게 두피열 내리는것 m자 탈모 발모에 도움이 될까요? 선천적으로 장이 약해서 스트레스 받으면 대장쪽이 찌르듯이 아프면서 열이 발생하는 타입이엇거든요 복식호흡이 복부 마사지도 된다고 하는데 m자탈모랑 발모에 도움이 많이될까요
홍정애

안녕하세요 Ssh님~ 발머스한의원 명동점 홍정애원장이예요.

생활관리는 잘 하고 계시는거죠?

복식호흡은 자율신경을 안정화시켜서 스트레스 반응을 줄여준답니다.

엠자탈모는 안면부로 열이 오르면서 탈모가 되는 유형인데요, 스트레스가 완화되면 안면부열, 두피열도 내려갑니다.

선천적으로 장이 약하고 배가 차다면 복부마사지나 복식호흡, 복부찜질등도 도움이 된답니다.

좀더  궁금한점 있으면 직접 연락주시면 더 좋겠네요.

또 생활관리 중에는 적어도 3~6개월에 한번씩 정기검진을 꼭 받아서 효과를 확인하는 것이 제일 중요해요.

시기를 놓치지 마시고 꼭 재검진 하러 오시기 바래요~!