지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여성 탈모문의

안녕하세요 여성 탈모 관련해서 문의드립니다 두피에 열이 많은 편이고 가끔 긁으면 머리카락에 흰색 알갱이가 붙어서 떨어지는것으로 보아 지루성이 있는 것 같습니다 ㅠㅠ 그런데 유전적인 부분이 있어 가족력을 보이는 경우에도 두피 및 몸의 열 감소를 통해 치료가 가능한지 궁금합니다 그리고 다른 문의글을 보고 한달의 치료 비용이 6개월에 300만원 정도라는 정보를 얻었는데 치료 기간을 우선 두세달만 해보고 치료의 연장을 결정해도 될까요? 아무래도 비용이 적지 않기때문에 고민되는 부분이 있는것같아요ㅠㅠ
대구점 조예진 원장

안녕하세요, 소나무소나무님^-^

발머스한의원 대구점 원장 조예진입니다.

여성 지루성두피염에 대해 문의를 주셨군요~

두피에 열감이 많으신 편이고 긁으면 흰색 알갱이가 붙어서 떨어진다고 하시는데.. 

많이 가려우시거나 뾰루지가 많진 않으신지 걱정이 되네요ㅠ

유전력의 경우에도 치료가 가능하신지 문의를 주셨는데요, 결론부터 말씀드리자면 가능하답니다^^

소나무소나무님의 나이가 어떻게 되시는지 파악이 어렵지만, 

대게 지루성두피염 증상이 심한 10~30대의 경우에는 아직 유전력이 발휘될 나이대가 아니랍니다.

폭식, 야식, 과음이나 스트레스, 피로감, 밤낮이 바뀐 생활 등의 소모적인 생활 습관으로 인한 경우가 대다수 입니다.

혹여 그 나이대 이상이라 할 지라도 열감 개선은 충분히 가능하오니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

또한 2~3개월 치료 후 연장을 결정해도 되는지 문의를 주셨는데요,

이에 대해서도 상담을 통해 조율이 가능하오니 내원하셔서 상담을 받아보시기를 권해드립니다.

편한 시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면 소나무소나무님의 두피와 몸상태를 파악하여,

좀 더 정확한 진단을 통해 더 자세히 알려드리겠습니다.

열감이 더욱 강해지는 여름철이 다가오고 있습니다ㅠㅠ

대구 여름 더위 조심하시구요~

그럼, 내원시 뵙도록하겠습니다.