지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

정수리탈모

머리에 열이 없고 머리에서 땀도 별로 없었는데 30대중반부터 머리에서 땀이 많이 나기 시작하면서 탈모를 의심하다 시간이 많이 지나고 더 늦기전에 상담을 받으려합니다 머리열이 내려가면 탈모증상도 호전될까요?
노원 지유진 원장

안녕하세요 차경준님^^ 노원점 지유진원장입니다 

탈모때문에 고민이시군요! 

한방에서는 두피열을 가장 큰 탈모의 원인으로 꼽고 있습니다. 

두피열로인해 두피가 사막화되면 모근이 노화되어 빠지고 가늘어진다는 이론입니다 :)

실제로, 발모가 잘 되신 분들은 두피열과 열관련 증세 개선에 동반 호전을 느끼는 경우가 많습니다 ^^ 

본래는 열, 땀이 별로 없다가 이후에 생기기 시작하셨다는걸로 보아, 

후천적으로 상부에 열이 "쏠리면서" 나오는 증상이신것 같네요 ㅠㅠ 

두피열 탈모를 치료하는 발머스한의원에서 

도움드릴 수 있는 증상이십니다 ^^ 

내원하셔서 열검사와 두피검사, 그리고 제 상담을 받아보실 것을 추천드립니다 

모근이 더 노화되기 전에 잡아야겠지요 ^^ 

좌측 상단의 대표번호로 전화주세요 !