지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

출산후탈모

출산한지 두달이 다 되어가는데 탈모가 너무 심해요 보통 백일부터 빠진다는데 저는 출산직후부터 심해서 점점 심해지네요 한약 비용이랑 복용 기간좀 알려주세요
대구점 조예진 원장

안녕하세요, Cr님

발머스한의원 대구점 원장 조예진입니다.

산후 탈모로 인해 고민이 많으시군요ㅠㅠ

우수수 빠지는 산후 탈모로 인해 마음고생이 얼마나 심하셨을지.. 다 헤아릴수도 없을 것 같아요.

출산 전부터 빈모가 있었거나 머리숱이 적었던 경우,

또는 산후조리가 충분하지 않고 몸이 약한 경우에는 회복이 더딘 경우에는 산후 탈모로 이어지기도 합니다.

비용과 치료기간은 환자분에 따라 상이하기 때문에 정확하게 말씀드릴 수 없는 점에 대해 양해부탁드립니다.

대략적으로 6개월에 한약값으로 300만원 정도의 비용이 듭니다.

편한 시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면, 

Cr님의 두피와 몸상태를 파악하여 좀 더 정확한 진단을 통해 자세히 안내드리겠습니다.

산후는 회복력이 좋은 시기입니다.

적절한 치료만 이뤄진다면 좋은 경과를 나타낼 수 있으니 너무 크게 걱정하지 않으셔도 된답니다.

대구 날씨가 여전히 덥네요~

더위로 인한 건강 유의하시구요^^

그럼 내원시 뵙도록 하겠습니다.