지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모고민

제가 몇년전부터 서서히 자꾸 앞머리쪽이 빠지다가  서서히 위쪽도 고민이 되는데요

두피가 보일만큼 위쪽이 많이 빠져서 고민인데요 ...

검사를 어떤식으로 하는지 궁금합니다 .

너무 걱정되서 탈모 검사하는 피부과 갔었는데요 그냥 카메라로 두피보는 거랑 의사선생님이 그냥 스트레스 받거나 그래서 그럴수도 있다고

스켈링 받고 하면 괜찮다 질꺼라고 하던데..  검사를 그냥 대충하는거같아서

여기는 어떻게 하는지 궁금합니다

비용두요

대구점 조예진 원장

안녕하세요, 하양님

발머스 한의원 대구점 원장 조예진입니다.

몇 년전부터 앞머리쪽의 탈모가 진행되다가 점점 정수리쪽으로도 악화되고 있는 상황이시군요~

두피가 드러나 보일만큼 빠져서 고민이시구요ㅜㅜ

검사 및 비용에 대해 문의주셨는데요~

이에 대해 답변드리도록 하겠습니다.

검사 방법은 1. 두피 및 모발 촬영과 2. 체열진단검사를 통해 이뤄집니다.

두피 및 모발 촬영 방법은 아래 링크의 3번을 참고해주세요^^

balmers.co.kr/intro/good

이를 통해 하양님의 두피 및 모발 상태를 파악하여 탈모 진행 정도를 진단하게 되고, 

이에 따른 치료 기간이 설정됩니다.

비용은 설됭된 치료기간에 따라 상이하기 때문에 정확하게 말씀드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

대략적으로 6개월에 한약 값으로 300만원 정도의 비용이 든다고 생각해주시면 됩니다.

편한 시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면 하양님의 두피와 몸상태를 파악하여,

보다 더 정확한 진단을 통해 자세히 알려드리겠습니다.

특히나 앞머리가 약하다고 하셔서 걱정이 되네요ㅠ

한 번 올라간 헤어라인은 다시 내리기에 어려움이 있습니다.

때문에 탈모가 더 악화되기 전에 내원하셔서 상담을 받아보시기를 권해드립니다.

기록적인 폭염이 지속되네요~

더위로 인한 건강 유의하시구요,

그럼 내원시 뵙도록 하겠습니다^^