지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

약에 대해서 궁금합니다

저도 탈모 고민 떄문에 인터넷 검색하다가 여기가 좋다고 유명하다가 해서 알게됬습니다

그 제가 궁금한거는 약에 대해서 궁금합니다

약을 먹으면 머리가 자라는건가요? 아니면 무슨 효과가 있는건가요?

예를 들어 프로페시아 같은 탈모약은 부작용도 있다고 하고 부작용에 대해서 궁금 합니다

그리고 제가 6개월 이나 1년정도 약을 살려고 하는데 얼마정도 인가요?

강남 장진영

안녕하세요 정해수님

발머스한의원 강남점 장진영원장입니다.

탈모때문에 약을 복용하고자 하셔서 문의주셨네요.

문의주신 내용에 대해서 답변드리겠습니다.

* 약을 먹으면 머리가 자라는건가요? 아니면 무슨 효과가 있는건가요?

한약은 프로페시아 같은 양약처럼 먹으면 머리가 나고 효과가 없는 경우도 있고 이렇게 딱 나눠지지는 않습니다.

한약은 원인에 따라서 처방됩니다. 예를 들면 진료 후에 두피열로 인한 탈모로 판단되는 경우 두피열을 치료하는 한약을

처방하게 되고, 두피열이 호전되면서 모발도 호전될 수 있습니다. 딱 남성호르몬과 유전의 원인만 있다고 한다면 양약이 더 효과적일 수도 있겠죠.

원인과 상태에 따라 한약 처방이 달라지고 그에 따라 효과가 나타납니다.

* 예를 들어 프로페시아 같은 탈모약은 부작용도 있다고 하고 부작용에 대해서 궁금 합니다

일반적인 몸 상태의 탈모인에게 특별히 나타나는 부작용은 거의 없습니다.

특정질환이 있는 경우에는 몸에 부담이 갈 수도 있어서 진료시 확인 후 처방됩니다.

* 그리고 제가 6개월 이나 1년정도 약을 살려고 하는데 얼마정도 인가요?

상태에 따라서 약 비용의 차이가 많이 나기 때문에(약 복용량에 따라 비용이 달라집니다) 정확하게 말씀드리기는 어렵지만

평균 한달에 50만원선입니다.

궁금한 점 있으면 또 문의주세요

감사합니다. ^^