지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

앞머리 주변 머리 숱이 줄어든거 같아요

어느날 거울이 보니 앞머리 숱이 줄어든걸 발견했습니다 머리가 원래 힘이 없고 가늘었는데 치료가 가능할가요?
노원 지유진 원장

안녕하세요 김준영님! 

노원점 원장 지유진입니다. 

진료와 병행하다보니.. 확인이 늦어진점 양해 바랍니다. ㅠㅠ 대신 더욱 성심껏 답변 드릴게요.

문의 내용을 보니,  선천적인 탈모라고 생각하시는듯 합니다, 

선천적인 모발의 약함도 치료가 가능한지 문의주셨구요^^ 

그러나  김준영님, 

다행히 김준영님은 선천적으로 타고난 탈모가 아닙니다! 

숱이 "줄어들"었다는건

일종의 "변화"를 겪으셨다는 건데,  변한 모발은 되돌릴 수 있는 가능성이 많습니다.

물론 타고난 모발을 뛰어넘을 수는 없지만, 

약해진 모발을 원상복귀시킬수 있습니다.

다만, 앞머리는 빈모공화 되면 발모되지 않으므로 

하루라도 빠른 치료를 권장드립니다.

우선 탈모가 맞는지, 맞다면 어느정도 진행했는지 확인이 필요할것같습니다. 

빠른 시일내에 예약 잡아주시길 권장드려요 

좌측 상단의 대표번호로 전화주세요!

그럼 명절 잘 보내시고 

곧 뵙겠습니다~