지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

두피통증에 따른 탈모

파스를 바르면 나타나는 싸~함과 욱신거리고 아픈 통증과 가려움이 있어요 머리카락이 없는곳이 조그맣게 생기고 두피도 약간 붉은것 같아요 상담글 보니 통증에 대한 글은 없어보이던데... 내원해 치료가 될런지요
최호수

안녕하세요 김선영님! 발머스한의원 광주점 최호수원장 입니다 ^ㅅ^

두피통증때문에 고민이시군요.

발생시점을 알고 두피상태를 육안으로 확인해야 정확한 진단을 내릴 수 있겠으나,
싸한 느낌, 욱신거림, 통증과 가려움 등
현재 말씀해주신 증상으로는 지루성두피염으로 보입니다.

본 홈페이지에는 가려움 각질 염증 정도로만 정리되었지만
지루성두피염의 증상은 매우 다양해서
선영님처럼 붉은 두피와 함께 가려움, 통증이 나타나기도 하고
두피에 뭔가가 기어다니는 것 같다거나
머리카락을 넘길때마다 아프다고 호소하시는 분들도 있습니다.

지루성두피염의 치료는
우선 두피열이 있는 상태에서는 염증반응이 활발히 일어나고 진행되기 때문에
열을 내려 염증을 치료하고
면역과 피지분비를 조절하여 현재 깨져있는 피부장벽의 방어기능을 회복시켜주는 치료가 진행됩니다.
지루성두피염으로 내원하시는 분들도 많으셨고 원래대로 회복하셨습니다.

또 머리카락이 없는 곳이 조그맣게 생기셨다고 하셨는데
염증반응이 반복되다보니 주변에 있는 모낭이 손상되고 모발이 약해져 빠진 것일 수 있으며
면역교란으로 인한 원형탈모의 증상일 수 있습니다.
원형탈모는 또 다른 문제이므로 내원하셔서 정확한 진단과 치료를 받으실 것을 권해드립니다. ^^

예약제로 진행되고 있으니 내원시 참고해주세요
환절기 감기조심하시고! 조만간 뵙겠습니다 ^^