지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

머리숱이 많이 줄어들었어요..

예전에는 안이랬는데 제가 염색을 집에서 많이 한적은 있었는데 다시 검정으로 염색하고 난뒤에 갑자기 머리가 잘빠지고 많이 빠지더라구요..그래서 여러 탈모샴푸를 써봐도 효과가 있는지 모르겠고 머리가 확실히 숱이 작아진것도 느껴지구요 그리고 머리빠지기 전부터 새치도 좀 많이 있었어요 정확하게 탈모맞는걸까요?? 그렇다고 원형탈모나 딱 보이게 비어보이지는 않아요..치료하면 나아질까요?? 스트레스에요 치료비는 얼마정도 하나요??ㅠㅠㅠ
발머스 부산 서면점 원장 한창훈

안녕하세요~ 부산학생님!

발머스 한의원 부산 서면점 한창훈 원장입니다.

원래 집에서 염색을 많이 했었는데 언젠가 검정색으로 다시 염색하고 나서 머리가 많이 빠지는 느낌이 드시네요..

머리 숱이 작아진 느낌이 들어서 여러가지 탈모 샴푸를 써봤는데도 효과를 잘 모르겠고 고민이 많이 되실거라 생각이 됩니다.

현재 정확히 탈모인지 아닌지 궁금하고 치료하게 얼마나 나을지 궁금하실 것 같은데 제가 잘 설명드릴게요~

우선 펌 이후에 머리가 많이 빠진다고 하셨는데 제가 잘 설명드릴게요~

염색이 탈모에 직접적인 원인이 된다고 할 수는 없지만, 염색약의 화학 성분은 모발이나 두피에 좋지 않습니다.

염색약의 화학성분은 모발을 손상시킬수도 있고 모낭에 침투한다면 건강하게 성장, 유지되어야 할 모근을 서서히 손상시킬 수

있습니다. 따라서 나중에 자라게 될 새 모발은 점점 가늘어지고 약해질 수 있어요.

현재는 머리가 예전보다 많이 가늘어지고 빠지는 느낌이 나니깐 염색은 자제를 하는게 좋을 것 같아요.

얼마나 나아질지에 대해서도  문의 주셨는데요~

현재 상담글만으로는 부산 학생님의 머리 상태가 어떠한지 정확히 파악할 수 없기 때문에

시간이 되실때 내원하셔서 검사를 통해 정확한 진단을 받는것을 추천 드릴게요~

현재 탈모의 정도나 시기가 어떠한지에 따라 치료가능성과 치료 기간이 정해지기 때문에 꼭 내원하셔서 진단 받기를 추천드립니다.

치료비용에 대해서도 문의 주셨는데 잘 알려드릴게요!

치료비용은 치료방법과 치료기간에 따라 달라지게 됩니다.

balmers.co.kr/program/program 각각의 치료비용은 앞 링크를 참조해주시구요.

보통 탈모진행정도가 중기이상이라고 할 경우에 6개월 이상의 치료기간이 필요하며, 6개월 단위로 치료를 진행하게 됩니다.

치료방법은 한약복용, 침치료, 두피치료, 외용제 사용을 병행하게 됩니다. 한약복용은 그 횟수에 따라 프로그램이 달라지게 되는데,

일반적으로 일2회 탕약 복용을 하는 방법으로 진행되게 되며, 침치료, 두피치료는 주1회 진행하게 됩니다.

대략적인 전체비용은 6개월 기준 300만원~350만원 선이 됩니다.

환자분마다 몸상태, 모발상태가 다르기 때문에 프로그램은 다르게 설정될 수 있습니다.

직접 내원하시어 환자분의 모발상태와 몸상태를 꼭 보고싶네요!

저희 발머스 한의원은 100% 예약제로 이루어지기 때문에 편한시간에 예약전화(1661-8501)주시고 내원하시면

부산 학생님의 두피상태를 보고, 정확한 진단을 통해 더 자세히 알려드리겠습니다.

오늘도 좋은 하루 보내시고 조만간 꼭 뵙길 바랄게요!^^

발머스 부산서면점 한창훈 원장 올림