지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

머리가 너무 많이 빠져요..

2018-10-27 319
아직 파릇파릇한 20대인데 ㅜㅜ 그것도 20대 초반인 20살인데!! 작년보다 머리가 반은 줄어든거같아요 왜그런지 모르겠어요 두피열도 없고 각질도 안일어나는데 왜! 때문에! 빠지는거죠 스트레스도 안받는데! 이거 비용은 얼마나 드는거에요? 뭐 어떻게치료하는거에요? 기간은요??
안양점 류도현 원장

'뿝'님 안녕하세요

발머스한의원 안양점 류도현 원장입니다.

이제 막 성인의 자유를 만끽하고 계실 꽃다운 나이네요~

한창 즐겨야할 시기에 머리숱 때문에 많이 고민되실 것 같아요.

별다른 두피 증상도 없이 머리숱이 줄어드는데 왜 그런지? 이유도 알 수 없어 답답하실거에요

답은 '뿝'님 몸 안에 있습니다.

'뿝' 님의 생활습관. 별거 아니라고 생각하고 지나쳤던 증상들이 쌓여서 

모발을 성장하기 어려운 신체 상태를 만들고 

서서히 모발을 탈락시키고 

새로운 모발들이 건강하게 자라는 것을 방해합니다.

두피열을 느끼지 못해도 실제로 두피상황을 살펴보면 빨갛게 충혈되어있는 경우도 많고

스트레스를 받고 있지 않다고 생각해도 몸에서는 스트레스 반응들이 나타나기도 하지요.

일반적으로 치료 과정은 한약+침+두피치료 등으로 이루어져 있으며 

1. 초기에는 탈모 중지, 발모 과정

2. 발모 모발 육모, 양모 과정

으로 진행되게 됩니다.

가장 확실한 방법은 조금이라도 모발숱이 많을 때

내 몸에서 모발을 약하게 만드는 원인을 찾아서 교정하는 것입니다.

그러기 위해서는 우선 정확한 진찰과 진단이 필요할 것이구요.

치료 기간이나 치료 비용은 현재 '뿝' 님의 신체 및 모발 그리고 두피 상태에 따라 달라지므로 

한의원에 방문하셔서 진료 받아보시는것을 권장드립니다.

발머스 한의원은 예약제로 운영되고 있으니 대표번호(1661-8501)로 예약하시고 내원해주시면

자세히 상담 도와드리겠습니다.