지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

진료비용

정수리쪽 탈모가 있네요 ㅠㅠ 방문해서 진료를 받아볼까합니다 진료비용은 얼마나 들까요? 또 진료후에 치료 가능한지 결과도 바로 나올까요? ㅠㅠ
정인호 원장

안녕하세요 천석훈님~

발머스한의원 분당점 정인호원장입니다.

정수리탈모로 고민이시고 진료비용과 치료에 대해 문의를 주셨네요.

진료비용은 처음 내원시 두가지 중 한가지를 선택하시면 됩니다.

1. 두피모발의 상태 촬영 + 원장의 진료 = 3만원

2. 두피모발의 상태 촬영 + 탈모 원인에 대한 정확한 파악을 위한 체열분포검사와 스트레스검사 + 원장의 진료 = 5만원

현상태체크만을 위한 내원이시라면 1번을, 치료를 위한 내원이시라면 2번을 선택하시면 됩니다.

진료후에 바로 치료를 시작하실 수 있습니다.

치료에는 4가지 방법이 있습니다.

1. 한약치료  2. 침치료  3. 두피치료(쿨링치료, MTS치료)  4. 외용제치료

이 중 한약치료가 탈모의 원인인 몸상태를 바꾸는 데 가장 중요한 역할을 하며

비용은 6개월 기준 200~350만원 이고 일반적인 프로그램은 6개월 기준 300만원 프로그램입니다.

침치료는 일반적으로 내원시마다 5천원 정도의 비용이 발생하고 (주1회)

두피치료는 분당점의 경우 환자의 두피상태와 니즈에 따라 선택을 하시라고 합니다.

쿨링치료는 회당3만원, MTS치료는 회당 5만원의 비용이 발생합니다.

천석훈님께서도 느끼셨겠지만 탈모는 방치하고 시간이 지날수록 계속 진행이 됩니다.

18년이 끝나기 전에 탈모치료를 시작하시길 권합니다.

아,, 답변을 달고보니 문의주신 날짜가 상당히 오래지났네요.

답변이 늦은점 죄송합니다.

혹시라도 추가적으로 궁금하신 사항이 있으시다면 언제든 추가문의글 남겨주십시요.

그때는 최대한 빠른 답변 드리도록 하겠습니다. ^^

예약을 원하실 경우에는 1661-8501 로 전화를 주시면 됩니다.

날씨가 풀린다고는 하지만 그래도 많이 춥습니다.

감기조심하시고 따뜻한 하루 되십시요.

감사합니다.