지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모치료및 비용

원래 원형탈모 두개가 있눈데 염색하고나서부터 갑자기 머리가 엄청 빠지기 시작해요 지금 딱 열흘됐는데 급격히 정수리부분이 휑해졌어요 스테로이드 주사 두번 맞았구여 점점 많이 빠지는거 같운데 치료방법이랑 비용 알고싶어요
안산점 김주현

혜숙님~ 안녕하세요! 안산점 김주현 원장입니다. ^^

현재 원형탈모로 주사치료 중이시군요~~

혜숙님~ 원형탈모는 자연적으로 올라오거나 주사치료로 호전되는 가벼운 경우도 있지만.

지금처럼 회복이 안되고 오히려 번져나가는 중증 원형탈모도 굉장히 많습니다.

현재도 머리가 많이 빠지고 정수리가 휑해질 정도라면 주사치료에 반응하기엔 꽤 중증이라고 추정됩니다. 

중증의 원형탈모는 주사치료만으로 회복이 잘 안되고요~~ 

반드시 면역기능을 안정화시키는 한약 복용과 침 치료를 받으셔야 합니다!

비용은 치료기간에 따라 많이 다르지만 대략 한달 기준 30~50만원 정도입니다.

너무 오래 방치하셔도 예후가 좋지 않기때문에 가급적 빨리 혜숙님의 정확한 탈모 상태부터 진료를 받아보시기 바래요~!

예약은 1661-8501로 전화주시면 편한 시간으로 잡아 드릴게요~

원형탈모는 치료 시기만 놓치지 않는 다면, 비교적 완치가 잘 되는 질환입니다.

그러니, 너무 걱정하지 마시고 편한 마음으로 내원해주세요~

자세한 치료방법과 기간, 비용 다 알려드릴게요.

날씨가 많이 추운데 감기 걸리지 않도록 조심하시고 가급적 한의원에서 뵙길 바랍니다~~ ^^