지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

비용

지루성두피염 치료에 관해 여러 지점 답변을 봤는데요 모든 치료기간에 한약을 복용하나요 탈모 한약비용이랑 동일하던데 같은 약인가요 가격이 너무 비싼것 같아요 증상이 심하지 않으면 한약처방을 안하기도 하시나요 침치료는 두피어 직접 하는건가요
최진우 원장

안녕하세요

발머스 부산덕천점 최진우 원장입니다

한약은 환자분의 증상과 몸상태에 따라 맞춤 처방으로 처방됩니다

한약 비용은 탈모치료 한약와 동일하지만 처방은 다릅니다

지루성 두피 증상의 정도에 따라 한약 복용 기간은 차이가 있고

보통 3개월 이상의 치료 시간이 필요한 경우가 많습니다

지루성 두피 증상이 심하지 않은 경우 침치료와 외치만으로 진행하기도 합니다

증상이 심하면 한약 치료를 같이 해야 호전 반응이 나타나는 경우가 많습니다

침치료는 증상에 맞게 두피 외에도 팔다리의 혈자리에 자침하게 됩니다

지루성 두피염은 증상의 정도가 다양하게 나타나므로

현재의 두피 상태가 파악이 되어야 정확한 진단과 예후를 있습니다.

편한 시간에 예약하고 내원하시면 자세히 상담해드리도록 하겠습니다.