지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

안녕하세요

2019-02-16 254
안녕하세요 현재 20초반에서 중반으로 넘어가는 군인입니다. 스트레스를 많이 받게 돼서인지 모르겠습니다 한 6개월쯤 전부터 정수리쪽이 비어보이고 숱도 적어진거 같구요 앞머리 숱도 비어보입니다.. 그런데 6개월 전이랑 지금이랑 제가 봣을때는 크게 달라진건 없는것 같아요. 제가 군인인지라 치료도 병원쪽에서 원하는 주기로 못받을 것 같고요 그래도 상담한번 받아보고 싶습니다. 상담받는것도 비용이 드나요? 부대 안에서라도 관리할 수 있는 법이 있나요? 야간에도 근무하는 사람이라 항상 잠자리는 불규칙합니다 한가지 더 여쭤보겠습니다 탈모로 인해 스트레스를 받는데 전역이 7개월 남았습니다 전역하고 치료를 받는게 나을까요..?
문경숙 원장

삐님 안녕하세요^^

현재 전역이 7개월 정도 남은 군인으로 6개월전부터 정수리가 비어보이고 숱이 적어지고 앞머리 숱도 줄어들었다고 하셨네요.

병원에 주기적으로 내원을 하고 치료 받으면 더욱 좋겠지만 부대 안에서도 충분히 치료 가능한 방법-예를 들어 복약이나 외용제 사용, 생활관리-이 있으니 꼭 상담을 받는 것이 좋습니다.

처음 진료에는 검사를 비롯해서 진료비가 3만원정도 듭니다.

답변이 너무 늦어졌지만 꼭 뵙게되길 바랍니다.

-발머스한의원 홍대점 문경숙 원장 드림-