지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

인천 서구 수돗물 문제때문에 샤워에 문제가 생겼어요!!!

원장님 제가 인천 서구에 살잖아요 지금 서구 적수 수돗물 문제때문에 난리가 났어요

수돗물이 녹물,이물질등이 섞여 나오는 상태라서 식수로 사용이 불가능 상태라서

그냥 쓸수가 없어서 샤워기정수필터를 껴놓고 쓰는데 지금 염소양도 높아졌다는 말이 있어서

이물질,녹물제거되는 샤워기정수필터와 잔류염소제거되는 정수필터까지 이중으로 달아놨는데

전 혹시 몰라서 불안해서 생수로 머리 감고 있긴 한데요 머리 한번감을때 생수2리터짜리 10개정도가 들더라고요ㅠ.ㅠ

필터없이 세면대입구에 물티슈 묶어놓고 10분틀어놓으면 새까맣게 묻어나오는 상황이에요(파일첨부한 동그란 모양)

머리한번감으면 갈색으로 필터색이 변하는 상황인데요(파일첨부한 사진)

원래 이정도 갈색으로 변하려면 보통 가정집에서 2달정도 사용해야

이정도 갈색으로 변하는게 일반적인데 지금 저희 동네는 샤워10분이나 머리 한번 감으면 동일하게 변하거든요

이 샤워필터 낀걸로 머리 감아도 될까요?지역카페에 올라온 글을 봤는데 10세 남자애가 필터낀상태로 샤워했는데도!!

갑자기 정수리부분이 탈모가 생겼다고 하더라고요(파일첨부한 정수리가 훵하더라고요)

이거보니 필터껴도 문제가 생기나 싶어서 더 불안해요ㅠ.ㅠ

생수로 머리감아야 되나요? 정 안되면 20분 넘게 있는 안전한 다른 지역의 사우나라도 가서 머리를 감아야 되나

싶어서요 ㅠ.ㅠ

이거 보시면 전화답변좀 꼭 부탁드려요!!!

지금 지역카페대표와 대책본부등이 사태수습하라고 대응을 하고 있지만 벌써 일주일째 이상태고요

나아지지도 않고 더 심해지고 있어서요 병원 가기전에 불안하고 갑갑해서 문의글 남겨요ㅜ.ㅜ

노원 지유진 원장

이런~~ 많은 일이 있으셨군요 샬롯님 

첨부하신 사진은 문제가 있는지 열리지 않습니다. ㅠㅠ

그러나 대충 어떤 상황이신지 짐작은 가는데요~~~

걱정이 많으시겠어요ㅠㅠ

밑에 질문과 일맥상통하는 부분이 있는데,

샬롯님의 원형탈모증이 해당 현상으로 심해지지는 않을 것으로 추정됩니다. 

원형탈모는 면역력의 문제이기 떄문에 스트레스와 수면불량이 악화의 주요 원인이 되구요,,, 

오염된 수질,, 과 같은 외부적 요인은 

일반탈모증과 관련이 있을것같네요 ㅠㅠ 

오염된 물은 가급적이면 두피 뿐만 아니라 피부에 닿지 않는것이 좋을것으로 사료됩니다. ㅠㅠ

문제가 빨리 해결되기를 바래요!