지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모가 발생한지 너무 오래 지났는데 지금 치료해도 잘 될 수 있을까요?

안녕하세요 저는 고등학생 2학년 남자에요. 제가 M자 탈모도 있고 숱 자체가 좀 없어요.. 그리고 뒷머리도 숱이 별로 없는것 같아요 머리를 감고 수건으로 문지르면 막 후두둑 떨어지진 않고 0~3개 정도 빠지는데 아직 심각한 건 아닌가요? 탈모를 발견한지 한 4개월 정도 지났는데 지금 치료하면 다시 머리숱이 많아질 수 있을까요? 대략적인 치료비도 알려주셨으면 감사하겠습니다. 모발이식 수술은 비용이 너무 많이 들 것 같아서 못 할 것 같아요..
부천점 원정윤 원장

안녕하세요, 김진우님.

발머스 부천점 원정윤 원장입니다.

M자 탈모와 숱이 많지 않아 걱정이시군요.

일반적으로 샴푸 시에 빠지는 머리카락이 0~3가닥 정도라면 많이 빠지는 양은 아닙니다.

하지만, 저희 발머스 한의원에서는 두피의 확대촬영을 통해

하나의 모공 당 존재하는 굵은 모발의 개수로 탈모의 진행정도를 판단하고 있기 때문에

현재 김진우님이 말씀해주신 정보만으로는 진단을 내리기에 부족하여 정확한 판단이 어렵습니다.

탈모는 진행성 질환이기 때문에 초기에 치료를 시작할수록 좋은 예후를 기대할 수 있습니다.

특히 현재 고민 중이신 M자 탈모의 경우,

탈모가 진행되면서 헤어라인이 점차 올라가고, 헤어라인이 올라간 부위는 모근의 기능이 쇠퇴하여

회복이 거의 불가능한 경우가 많기 때문에 반드시 치료가 필요합니다.

더욱이 모발이식 수술까지 고려하셨다면, 반드시 내원하셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.

치료비용은 환자분의 탈모 진행 정도에 따라 달라질 수 있기 때문에,

정확히 안내해 드리기는 어렵다는 점 양해 부탁드립니다.

일반적으로는 체열조절과 부신 기능 강화 등 탈모가 된 근본적인 몸의 부조화 상태를 개선하는 한약 치료,

두피와 전신의 기혈순환을 위한 침 치료,

두피의 열감 감소와 모공의 영양을 위한 외용제 치료와 두피 쿨링 치료 등으로 구성되며

위의 치료를 기본으로 환자분의 두피, 모발 상태에 따라 맞춤 프로그램이 구성되게 됩니다.

언제든지 내원하시면 현재 김진우님의 상태에 대해 정확하고 자세하게 알려드리겠습니다.^^

내원 전에 1661-8501로 예약하시면 기다리지 않고 진료받으실 수 있습니다.