지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈색후 머리빠짐

19살여자인데요 올해 1월달에 첫 탈색을 이후로 꾸준히 유지중입니다. 3월달 미용실에서 두번째 탈색을 했는데 시술이 잘못되서 두피가 아팠는데 그 뒤로 약간 빠지다가 말았어요. 그리고 6월달 미국에서 셀프 염색을 한 이후로 한달동안 급격하게 머리가 빠지고 7월 한국에 돌아와서는 더 심하게 빠져서 원래는 숱이 많아 감당하기가 힘들었던게 3분에 1이됬네요. 심하다 싶을정도로 빠지는건 (한달)됬구요. 근데 정수리랑 M자는 오히려 새 머리카락들이 엄청 자라서 빼곡하고 머리결도 좋고 머리굵기도 여전히 굵어요. 속안에가 빠지거나 끊킨거같은데 그래도 탈모인지 의심되네요 ! 속안에만 빠지는 탈모가 있나요?
강남 장진영

안녕하세요 이유비님

발머스한의원 장진영원장입니다.

탈색과 염색을 거치면서 탈모량이 있었고

최근 한달간 탈모량이 가장 많았다는 말씀이신 것 같고요...

잔모발은 많은데 모발이 끊어지는 것 같고 이것이 혹시 탈모인지 궁금하신 것 같습니다.

일단 '속안에만 빠지는 탈모'는 제가 잘 이해를 못했는데요.

머리카락 중간이 끊어지면서 빠지는 탈모가 있는지 문의하신 게 맞을까요?

머리카락 중간은 탈색과 염색으로 손상되어 끊어지는 것으로 생각되고요.

일단 탈모는 이미 자란 머리카락 보다는 새로 나는 모발이 적거나 빠지는 모발이 많은 상태와 관련이 있기 때문에

탈모로 인한 것은 아닌 것 같습니다.

탈모량이 많지만 발모량도 많고 손상으로 인해 끊어지는 모발이 있는 상태라면

정확한 것은 검사, 진료 후에 말씀드릴 수 있지만 만성적으로 진행하는 탈모는 아닐 것 같습니다.

탈모량이 더 오랜 기간 지속되거나 외관상으로도 비어가는 느낌이 든다 생각되면

내원해서 진료받으시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다 ^^