지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

탈모감사 받고 싶어요

다른 병원에서 정수리 사진만 찍어보시고 탈모 아니라고 하는데.. 머리감는동안 엄청 빠지고 드라이기로 말리는 동안에도 엄청 빠집니다. 젖은 상태에서는 머리카락이 고무줄처럼 10개씩 쑥빠져요 정상이 맞나요? 육안으로는 구멍난 곳은 아직 없어요..
수원점 신금지 원장

안녕하세요 신다예님

다른 병원에서 정수리 사진 촬영 후 탈모가 아니라는 말을 들었지만 탈모량이 지속적으로 많아서 고민이신가 봅니다.

탈모량이 어느 정도인지 자세히는 모르겠지만, 50-60가닥 정도는 정상 탈모량입니다.  다만 탈모인지 아닌지 알아볼 때는 탈모량과 함께 현재 모공 및 모발 상태, 정수리와 헤어라인 사진 등을 종합적으로 고려합니다. 그렇기 때문에 문의 내용만으로는 탈모를 진단할 수는 없어요. 현재 탈모량이 매우 많고 숱이 전보다 줄어든다는 느낌이 있어 걱정이 되신다면 우선 오셔서 검사 받으시면 어떨까요?

내원 전에 예약 전화주시면 기다리지 않고 더 편하게 진료받으실 수 있습니다. 

무더운 여름 건강관리에 유의하시고, 내원하시면 한의원에서 뵙겠습니다.