지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

지루성 두피염 비용

중3 여학생입니다 저는 원래 머리카락도 돼게 굵고 머리숱도 정말 많았습니다 중2 때부터 머리가 점차 빠졌고 친구들도 두피가 빨갛다고 하고 정수리 부분이 조금 비었다고 말하더라구요 그땐아무렇지 않게 넘어갔는데 지금은 정수리 부분이 확연하게 빈게 계속 신경쓰이고 머리안으로 손을 넣어서 만지면 전 보다 줄어든게 너무 심하게 느껴지고 손으로 머리카락을 다잡으면 정말 너무 머리숱이 줄었습니다 ㅠㅠ 머리카락도 점점 얇아지는게 너무 느껴지구요 그래서 인터넷에 막 찾으니까 지루성 두피염이 딱 맞는거 같아요 .. ( 가려움 기름짐 비듬 두피열 탈모 머리카락 얇아짐 다 해당돼네요 ..) 솔직히 지루성 두피염이라는걸 알게된건 꽤 됐지만 병원을 갈 엄두도 안나고 ( 금전적인 부분 ) 혼자서 샴푸 같은걸로 해결 하려 했지만 나날이 심해져서 너무 스트레스 받아서 안되겠네요 ㅠㅠㅠ 저도 빨리 병원을 가봐야 할거 같은데 비용적인 부분때문에 너무 걱정이 됩니다 이러다 머리가 다빠지는거 아닌가요 ㅠㅠ 맨처음에 상담갈때 비용이라던가 제가 필요한 치료비용들이 구체적으로 얼마나 드는지 궁금해요 도와주세요 ㅠㅠ
부산서면점 남유진 원장

안녕하세요. 윤정 님

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장입니다.

머리 때문에 고민이 정말 많으시겠어요. 2 때부터 지루성두피염이 생기면서 머리가 빠지기 시작하셨다고 하셨는데 중3인 지금까지도 가려움 기름짐 비듬 그리고 머리가 얇아지는게 계속 있으신가봅니다.

지루성두피염은 스트레스나 과로, 수면부족, 과식, 고열량식, 야식, 음주 등에 의해 과도한 열이 발생하여 두피의 유분과 수분의 밸런스가 깨지고 피부 면역기능이 저하되어서 염증이 나타나는 것입니다. 여성분의 경우 지루성두피염이 생기면 모발이 전체적으로 얇아지는 빈모형으로 나타나는 경우가 제일 많습니다. 

윤정님의 경우는 그래도 머리가 얇아진지 얼마 안 되셨고, 또 나이가 어리기 때문에 모발의 뿌리가 대부분 잘 살아 있을 겁니다. 또 유전형 탈모라던지 그런 부분이 아니고 원인이 지루성 두피염이기 때문에 그 부분만 잘 치료하면 머리가 많이 풍성해지실거에요. 너무 걱정하지마세요. 그래도 직접 두피상태도 확인하고, 모발이 얼마나 얇아졌는지도 보면서 말씀드린다면 윤정님이 더 많이 안심하실거라 생각해요. 

한의원에 오시면 설문지를 통해서 윤정님의 몸상태를 체크하게 되고, 스트레스 검사와 혈액순환 검사를 통해서 지루성 두피염의 원인이 스트레스에 있는지 아니면 혈액순환의 문제인지를 알아보게 됩니다.

그리고 지루성두피염은 체질적으로 열이 많은 분들게 많이 나타나기 때문에 적외선 체열검사를 통해서 열 체질인지를 살펴보고, 다시 재발하지 않도록 근본 원인을 치료하여 체질을 좋게 해줍니다.

이러한 검사를 다 마치고 나서 검사 결과와 탈모 부위를 찍은 사진을 보면서 윤정 님의 전반적인 몸 상태, 탈모상태, 지루성두피염에 대한 부분을 담당 원장님과 함께 상담합니다.

검사 비용은 모발검사 + 스트레스, 혈액순환검사 3만원, 체열검사 2만원해서 총 5만원입니다. 

치료비용에 대해서도 설명드릴게요~

치료비용은 치료방법과 치료기간에 따라 달라지게 된답니다.

balmers.co.kr/program/program 각각의 치료비용은 앞 링크를 참조해주시구요.

대략적인 전체비용은 6개월 기준 300만원~350만원 선이 됩니다.

환자분마다 몸상태, 모발상태가 다르기 때문에 프로그램은 다를 수 있습니다. 

예약하는 방법은 전화(1661-8501)를 하셔서 윤정 님이 편하신 시간대 언제 오고 싶다고 말씀해 주시면 예약이 됩니다. 그러면 그 시간에 맞춰 방문해 주시면 되세요. 오셔서 발머스 홈페이지에 온라인 상담글을 올렸다고 말씀해 주시면 더 반가울 것 같아요 ^^

3이시니 아직 방학 중이겠네요.^^ 

혹시나 더 궁금하신게 있다면 상담글 남겨주셔도 좋습니다

즐거운 방학 보내시고, 조만간 뵙길 바랄게요!^^

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장 올림