지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

지루성두피염성 탈모

제가 큰수술 했을때 머리를 오래 못감은적 있습니다 그때부터 머리가 빠지기 시작하더니 머리에 뾰루지가 나고 따가워서 병원에 가니 지루성 두피염이라고 해서 1년정도 약물치료를 받았는데 크게 좋아지지 않고 두피염이 심한 정수리쪽에 머리가 부족하게 된거 같습니다. 병원에 갈때마다 이정도는 탈모가 아니다라고 하는데 제가볼때는 뒷옆머리에 비해 눌러봤을때 머리카락수가 부족 한거 같은데 정수리가 비어도 탈모가 아닐수도 있나요? 머리 감을때 머리가 20~30개 정도 빠집니다.
대전점 김건형 원장

안녕하세요 정찬님

발머스 한의원 김건형 원장입니다.

탈모가 의심되는데 확실한 답변을 못 들어서 많이 불안하시겠어요...

일반적으로 하루에 60-80가닥이 빠지는 것이 정상인데 머리 감을때만 20-30가닥이 보인다면 제가 한번 봐야할것 같습니다.

정수리탈모란 정수리 부분의 숱이 예전보다 줄어들며 두피가 보이기 시작한다는 의미입니다.

정도의 차이는 있지만 예전보다 정수리 부분이 빈 느낌이라면 정밀 촬영을 통해 확인해 보시는게 좋겠습니다.

큰 수술을 하신 분들 중에 종종 급성탈모를 겪는 분들이 계십니다.

이는 수술하면서 몸은 극도의 스트레스 환경에 놓이게 되면서 탈모가 발생하고 

정찬님은 그 이후에 몸의 균형이 되돌아 오지 못하여 두피로 열이 몰린 상황이신 듯합니다.

두피에 열이 편중되니 염증도 생기고 탈모도 진행되기 쉽습니다.

상황이 불명확할때 불안해지기 쉬운데, 

혼자 마음 앓이 하지 마시고 한번 오셔서 정확히 어떤 상황인지 상담 받아보시면 좋겠습니다.

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^-^