지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

휴지기 탈모 완치

안녕하세요 몇달 전에 멀쩡하던 머리가 급격하게 확 빠져 4개월 정도 미녹시딜 바르는 중입니다. 확실히 처음상태보다 많이 호전이 되었지만 자라는 부분의 머리의 길이가 대체로 짧아서 그런가 아직 좀 휑해보이네요.. 정말 한달도 안되는 기간에 그렇게 빠졌는데 회복이 이렇게 더딜줄은 몰랐어요 혹시 이상태에서 더 호전 되려면 미녹시딜 외에 전문적인 치료를 받아야 하는 건가요 아니면 머리카락들이 자라날 때까지 기다려야 하나요??.. 요즘은 머리 빠지는 양은 정상입니다.
부산서면점 남유진 원장

안녕하세요. ooo

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장입니다.

머리가 급격하게 빠지셔서 미녹시딜을 사용하셨나 봐요. 아직 휑해 보이는 머리를 좋게 하려면 어떻게 해야 하는지 물어보신 것 같습니다. 

먼저, ooo 님은 한 달도 안 되는 짧은 기간 동안에 머리가 많이 빠졌다고 하셨기 때문에 급성탈모로 구분하여 볼 수 있습니다.

급성탈모의 경우

• 정신적 스트레스, 과로
  • 다이어트, 영양실조
  • 여성이시라면 출산, 폐경
  • 그 외에도 각종질환, 수술, 약물
  • 기타 환경의 변화

등으로 발생할 수 있답니다.

, 긴장을 많이 하거나 스트레스를 받을 때 손발이 차가워지듯이 몸이 스트레스를 받으면 말초부위로의 혈액순환이 줄어들면서 머리가 급격하게 확 빠진답니다.

현재 사용하고 계시는 미녹시딜은 모낭을 자극하고 머리로 가는 혈액순환을 잘되게 하는 효과가 있습니다. 사용을 하시면서 머리가 빠지는 게 정상으로 돌아온 것은 좋지만 빠졌던 머리가 회복을 안 하는 경우가 종종 있습니다.

혹시나 빠지는 것만 멈추고 머리가 안 나는 것은 아닌지 걱정됩니다. 이럴 때는 순환도 잘되게 해야겠지만 이미 빠져서 없어졌던 모발의 줄기세포를 살려주는 치료를 같이 해주는 것이 좋습니다. 그러려면 뿌리가 살아나고 있는지를 확인하면 될 것 같은데 한의원에 오시면 모발뿌리가 살아있는지 안 나고 있는 것은 아닌지 검사를 할 수 있습니다.

어떤 상태인지 저도 많이 궁금하네요. 내원하시려면 먼저 예약을 해주시면 되는데요, 예약하는 방법은 전화(1661-8501)를 하셔서 ooo 님이 편하신 시간대 언제 오고 싶다고 말씀해 주시면 예약이 됩니다. 그러면 그 시간에 맞춰 방문해 주시면 되세요. 오셔서 발머스 홈페이지에 온라인 상담글을 올렸다고 말씀해 주시면 더 반가울 것 같아요 ^^

즐거운 하루 보내시구요, 조만간 뵙길 바랄게요!^^

발머스한의원 부산서면점 남유진 원장 올림