수고하십니다~ 26세 남자입니다.

M자 탈모가 의심되어서 상담 좀 받고 싶은데요.

더위가 슬슬 걷히는데도 저는 실내에 있을 때 남들보다 더위를 많이 타는 것 같아요.

심지어 남들은 덥지 않은데 저 혼자 더워서 땀 흘릴 때도 있구요.

머리에 열이 많으면 탈모 진행도 빠르다던데 확실히 더움을 느낄 때 머리쪽부터 느껴집니다.

앞머리를 걷어보면 헤어라인이 일자가 아니고 양끝이 약간 올라가 있습니다.

그래도 머리가 완전히 빈 건 아니고 얇고 막 난 듯한 머리카락들이 있습니다. 

그리고 머리 감을 때 머리에 손을 댔다가 손을 보면 머리카락이 손가락에 2~5개 정도 걸려있습니다.

침대에도 자고 일어나면 5~6가닥 정도 있구요. 화장실 수채구멍에도 머리카락이 빨리 쌓이는 편입니다.

평소에 앞머리를 내리고 다니는 스타일인데 예전 사진과 비교해보면 앞머리가 풀이 죽어있는 것 같고 머리가 조금 비어서 이마가 조금씩 보이려고 합니다.

이 정도면 M자 탈모 초기증상일까요? 

아직 모공이 살아있으면 다시 날수도 있다는데 지금부터라도 치료를 받으면 다시 날까요? ㅠㅠ

제가 아직 학생이라서 처음에 진료만 받아보고 싶습니다. 비용이 어떻게 되는지 궁금합니다.

감사합니다. 수고하세요.