지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

원형탈모

안녕하세요 저는 20대후반 여성입니다 저는 옛날초등때 차 사고쳤어요 10원처럼 원형탈모 생겼어요 ㅠㅠ치료가 가능할까요? 치료비 얼마쯤이에요?
부산서면점 이장석원장

안녕하세요 문가령님

발머스 한의원 이장석 원장입니다.

지금은 20대 후반의 나이지만 초등학교때 차 사고 나셔서 생긴 10원짜리 원형탈모 때문에 문의주신것 같습니다.

원래 원형탈모라는게 면역력이 떨어지면서 생기는 자가면역질환이기 때문에  머리카락은 눈에 보이지 않지만 뿌리는 살아있습니다. 그래서 치료를 통해서 머리카락을 회복시킬 수 있습니다. 다시 나려면 뿌리가 살아있어야 하는것입니다.

그러나 차 사고가 나셨다면 10원짜리 원형부위가 상처가 생겼을 가능성이 있는데, 상처가 깊었다면 모발의 뿌리부근을 다치게 해서 머리카락이 나지 않게 됩니다.

두피는 땅이라고 생각하시고 모발은 풀이라고 생각하시면 됩니다.

상처가 뿌리까지 깊게 생겼다면 뿌리가 없어졌기 때문에 그 부위는 머리가 날 수 없는것입니다.

상처가 가볍게 생겼는데 염증이 심해서 염증때문에 모발의 뿌리가 없어지는 경우도 있습니다.

어찌 되었든 초등학교때 사고로 인해 생긴 10원짜리 원형부위가 20대인 지금까지 모발 회복이 안되었다면 모발 뿌리 손상이 있었던 것으로 보아야 하기 때문에 머리가 회복되기 어려울것 같습니다.

그래도 뿌리가 살아있는지 확인하고 싶으시다면 모발 진단기기를 통하여 모공이 막혔는지? 뿌리가 살아있는지? 모발을 살릴 수 있는지? 확인할 수 있기때문에 궁금하시면 한의원 1661-8501로 전화하셔서 내원하시면 좋을것 같습니다.

그럼 이만 줄이겠습니다.

좋은주말 보내세요 ^^

발머스 한의원 이장석 원장 올림