지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

여성 탈모 인 것 같아요

19살 때 입시 하느라 다이어트도 급격히 하고 스트레스 받으면서 탈모가 온 것 같은데 22살 될 때까지 냅두고 있었거든요 사진 찍을 때 마다 머리밖에 안보이고 탈모 같긴 한데 한의원 방문 한다면 어떤걸 하나요 ㅠㅠ? 치료라면 어떤걸 하는건지 궁금해요
대전점 김건형 원장

안녕하세요 흑흑님 

발머스한의원 김건형원장입니다.

탈모가 일찍 진행되어서 속상하고 스트레스 많이 받으시겠어요...

그래도 다행인 점은 아직 젊으시고 탈모가 장기간 방치가 안되었다면 발모 가능성이 있을테니 희망을 잃지 않으시길 바랍니다.           

탈모치료와 방문시 어떤 것을 진행하는지에 대해 문의주셨으니 그에 대한 설명을 해드리겠습니다.

처음 내원하시면 두피 검사, 스트레스 검사, 체열검사를 진행하며 저와의 상담을 통해 현재의 탈모 진행 정도와 원인, 치료 방법에 대해 설명해드릴겁니다.

또한 상담을 하면서 얼마나 발모 될 수 있는지와 생활관리에 관해 설명을 해드릴테니 상담만 들어도 도움이 되실겁니다.

치료는 한약이 주치료이며 이외에 침치료와 두피치료를 병행하고 있습니다. 

발머스한의원에서는 탈모를 단순히 유전으로만 바라보지 않고  몸의 균형이 무너지면서 두피로 열이  몰려 나타나는 현상으로 바라보기 때문에 한약으로 몸의 밸런스를 잡고 있습니다.                  

한약을 드시면서 몸의 건강도  되찾고 탈모량의 정상화가 이뤄진 후 발모가 이루어지도록 처방하고  있습니다

궁금하진 것이 어느 정도 풀리셨나요?

혹시 궁금한 점이 남아 있다면 언제든지 문의주시고 

날이 많이 추워지니  감기 조심하시길바랍니다^-^