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탈모 방지에 좋은 음식

발*언 2017-07-20 923
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모발과 두피는 유전이라지만 머리숱이 많은 사람도
자칫 잘못 하면 탈모가 올 수 있습니다.

모든 병이 그러하듯 탈모도 진행되기 전,
두피와 모발이 건강할 때부터 관리하는 것이 좋습니다.

탈모 방지 샴푸나 병원에 다니는 것도 좋지만
평소 어떤 음식을 먹는지도 그에 못지않게 중요합니다.

오늘은 탈모 방지에 좋은 음식을
알려드리겠습니다.





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계란

완전식품으로 불리는 계란은 머리카락 건강에 좋은
미네랄, 셀렌, 철, 아연, 유황이 들어있습니다.

거기에 아미노산 등 단백질도 풍부한데요.

단백질은 머리카락을 구성하는 케라틴을 생성합니다.
또한 계란은 바이오틴(비타민H)도 갖고 있습니다.

바이오틴은 건선 탈모증, 비듬, 지루성 피부염 등의
치료를 돕고 모발의 건강을 유지합니다.




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연어

연어는 비타민 B-12, 오메가3 지방산, 철분 등이 풍부합니다.
오메가3는 머리카락의 필수 영양소인
유분과 수분을 유지합니다.

또 연어에는 정어리, 고등어, 청어, 곤들매기 등
다른 생선과 같이 머리카락 생성에
중요한 역할을 하는 단백질을 많이 함유하고 있습니다.





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굴

아연은 에너지 생성과 단백질 형성에 도움을 줍니다.

굴은 아연을 월등히 많이 포함하고 있어
탈모방지에 효과가 좋습니다.

신체에 아연이 부족하면
탈모에 취약한 두피가 될 수 있습니다.




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녹황색 채소

당근, 시금치, 호박, 고구마 등 녹황색 채소에는
비타민 A, C, E, F 등이 포함돼 있어
혈액 순환을 좋게 하고 탈모를 방지합니다.

특히 비타민 B 군은 세포 분열을 돕는 것으로 알려졌습니다.
녹색 잎채소는 철분 함량도 높습니다.

철분은 머리카락을 자라게 하고
튼튼하게 하는 데 도움을 줍니다.





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족발, 소 힘줄

족발이나 소 힘줄이 많은 콜라겐은
두피 등 피부에 좋은 것으로 유명합니다.

머리카락의 건강은 두피에서 나옵니다.
머릿결의 윤기와 탄력을 원한다면
콜라겐을 많이 섭취하세요-!





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귀리

아침 식사 대용으로 귀리를 한번 드셔보세요.

귀리에는 섬유질, 아연, 철분, 오메가 6
지방산, 다불포화성 지방산이 풍부하여

머리카락을 두껍게 하고
건강하게 자라게 해준다고 합니다.

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탈모를 예방하는 음식은 많습니다.
하지만 발머스에서 강조하는 좋은 탈모예방법은

탈모의 좋은 100가지 방법보다
탈모의 안 좋은 몇 가지를 하지 않는 것입니다.

또한 수면도 매우 중요합니다.
하루 권장 수면시간은 7시간 이상입니다.

때문에
잠 잘 자고 좋지 않은 생활습관을
하지 않는 것이 가장 중요합니다.

하 · 지 · 만

혼자만의 관리가 힘들다면?
발머스가 도와드리겠습니다.