지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

이정한 원장님 환자입니다.

안녕하세요. 이정한 원장님께 치료받은 m자 탈모 환자입니다. 제가 평소에 스트레스 받으면 오른쪽 윗배가 아프고 복통이 발생하면서 열이 올라와 m자 탈모가 생겻엇는데요 장이 약한 사람은 복식호흡게 좋다는게 블로그에서 봐서요 혹시 탈모랑 발모 그리고 열내리는데 효과가 있을까요 복식호흡이 충분한 효과가 잇을까싶어서 질문드립니다.
수원점 신금지 원장

안녕하세요 Ssoo님

이전에 저희 한의원에서 이정환 원장님께 치료받으신 분이군요.  요즘 M자 탈모는 어떠신지 궁금합니다.

복식호흡에 대해 문의셨네요.  생활습관이나 스트레스 등으로부터 오는  상체, 안면부 열감이 탈모의 주된 원인이라고 할 수 있는데요, 복식호흡을 통해  흥분된 상태가 안정되고, 열감이 내려갈 수 있습니다. 따라서 우선 스트레스를 받으셨을 때 복식호흡을 하신다면 열감을 완화시키는 데에 충분한 도움이 될 수 있습니다.

현재 치료받고 계신 분은 아닌 것 같은데, 치료 종결 후 점검받으러 오시고 계신지요? 치료 종결하셨더라도  꾸준히 정기검진 오시면서 관리하시면 더 좋습니다. 

이제 날씨가 더워지는 여름입니다. 더워지면 탈모가 심해지기 쉬우니 치료 중 당부드렸던 음식관리나 충분한 수면 등 생활관리에 좀 더 신경 써 주세요.