지점안내
치료전후사진
탈모치료후기
예약상담
1661-8501
▲ TOP

40세 여성 전체 머리숱적어지고 M자형탈모가 진행이 심해요 ㅜㅜ

8년전 아이출산후 전체 머리숱이 적어지고.. 중간중간 원형탈모도 와서서병원다니며 치료도 하고 

판토가 약도 먹으면서 더 심해지지는 않아 조심하고 있었으나..

작년부터 다시 머리빠짐이 심해져 병원대 다니며 다시 판토가약을 먹었으나 최근 들어 머리숱이 더 많이 빠지고 

M자 찰모가 심하게 진행되는게 눈에 보여요 ㅜㅜ

판토가도 꾸준히 먹고 아사텍스 약도 도움이 된다기에 매일 바르고

원형탈모도 자꾸 생겨서 주사도 맞으며 연고도 바르고 있는데

좋아지는게 눈에 보이지 않고 더 빠지는거 같아서 ㅜㅜ

정말 너무 힘듭니다..

발머스가 좋다고들해서 정말 여기서는 치료가될지

원인을 찾을수있을지 마지막으로 희망을 걸어봐도 될지 싶어

문의글을 남겨요 ㅜㅜ

그리고 대략적이지만  치료를 하게되면 

먹는약(한약)과 치료비용은 어떻게 되는지

치료는 주1회다니는것인지..

당장 다음주중에 상담이 가능한지 여쭤봅니다..

사진은 M자탈모자 진행되는부분 찍은거고

한쪽은 원형탈모깢 같이 있어서 더 ㅇ없어보입니다 

문경숙 원장

영미님 안녕하세요

출산후에 머리숱이 적어졌는데 원형탈모까지 와서 전체적으로 숱이 적어졌는데

특히나 M자의 밀도가 많이 떨어져 보인다고 하셨네요.

남자들의 경우는 M자 부분의 밀도가 떨어져서 이마처럼 맨질맨질해지면 발모가 어렵지만 

여자의 경우는 좋아지는 경우가 많습니다.

또한 반복되는 원형탈모가 있다면 

면역 회복이 안되었다는 이야기이니 꼭 꼼꼼히 다시 치료할 필요가 있습니다.

치료는 상태에 따라서 달라지지만

대개 주 1회 정도 내원하고 

한약 비용은 하루 2회를 복약하는 것을 기준으로 환약은 34만원 탕약은 50만원정도이고

환자의 개인 상태에 따라서 많이 달라집니다.

내원 전에 1661-8501로 전화해서 예약을 잡으시면 좋습니다.

장마가 다시 시작되어 비가 온다고 하니 건강관리 유념하고

뽀송뽀송한 하루 보내세요^^

-발머스한의원 문경숙 원장 드림-